开学见闻作文
似水流年,今天的我们已不是在草地玩过家家的小朋友;也不再是朗读床前明月光的初中生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了沙市二中。
我们学校门口旁摆着一排花,为学校增添了一丝美丽;一进校门就是花坛;中间有两座教学楼,它的后面有四个字晴川书院,这是每一个学子的骄傲!旁边还有一尊雕像——那是一个女孩,正在静静的看书;还有后面的医务室、认真负责的校长和主任,都做好了一切设备,为同学们的完全做好了设施有防御。还有后面的停车场,这样,每个骑自行车的同学都有了十分安全的处所。更好的是,学校的教学楼左边有一个较大的食堂,为我们准备了香喷喷的早餐和饭菜!
我们教室里有饮水机,班主任还为我们准备了一个挂钟,让我们有时间概念,而这些在初中是没有的。在班上,同学们互相谦让,彬彬有礼,大家积极劳动,为同学们制造了一个干净、文明的班集体。除外,每天早上都由班主任刘老师带领我们晨练,这样会让我们得到发育能力快速提高!
在这个星期里,我认识了班主任——刘老师、语文吴老师、数学李老师在进校门的第一天,我就爱上了这个学校!虽然现在课程比初中多了,作业也多了,每天的时间抓得很紧,所以,我们要学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,正确运用它,就会使我们在学习中游刃有余,事半功倍!当然,在以后的日子里,我会和老师们共同努力,和同学们共同学习!开学见闻作文15
开学了,我很不开心,离开了家,在家里根本没有待够,还想在家里,其实昨天,也就是农历正月十六日,我们坐着高铁回家。
到了学校,我一直在想北京的爸爸在干什么,现在吃饭了,我想在家里想吃什么就吃什么,可以随便吃,还想,正月十五元宵节的那天晚上,我们家买了5、6、想的烟花在天上燃放,是什么样子的。有很多的事再想。
我很想再家里玩,也想再学校跟好朋友一块的玩耍,我的心里很是矛盾,我又想来上学,又想在家里跟一年才回来一次的爷爷奶奶叔叔阿姨们再家里,他们没过年一次才回来。
到了宿舍,妈妈帮助我铺好了我的床皮,还时刻的提醒我,冷了穿这件衣服,热了穿那件衣服,还总是告诉我要多喝水,不然会生病,嘴唇就会烂掉,要抹唇膏。
我们收拾完了宿舍的东西,就来教室了,再教室里,妈妈也帮我收拾好厨子,放了电脑,就告诉我要好好的学习,考试考个好成绩,这样家长高兴,自己高兴,全家都高兴。妈妈要走了,我忍住眼泪,不能再妈妈面前流出眼泪,妈妈给我叫了车费,存了卡里的钱,就和婶婶一起走了,就这样,妈妈走了。
每当老师说,寒假就要结束,每当主任说寒假就要结束,我就会想到寒假在家里玩的时光,爸爸时刻提醒我,玩也玩够了,吃也吃饱了,该上学了,不要想家,妈妈说,你到学校要好好的学习。考试考个好成绩,考第一名。当妈妈看到这个成绩是,他会很开心的,考试要靠自己。