考试_叙事作文700字
今天,保尔很不情愿地拎着书包向自己的家中走去。从他的表情来看,肯定遇到什么坏事了。的确,今天他考试又只得了两分,肯定又要挨骂了。保尔一想起家里人那凶恶的眼神,不由得毛骨悚然。一进家门,他便悄悄地走进房间。他很小心,只怕被别人知道他又考砸了,走起路来静得连针掉在地上都听得见。可是还是被姐姐看见了,她说:“你快到客厅给妈妈问好吧!”保尔一到客厅,发现弟弟也在,母亲穿着围裙坐在椅子上。母亲讲话了:“现在把你们在学校里的表现都汇报一下。
”弟弟抢着说:“妈妈,今天我受到老师表扬了,还得了一朵大红花。”说着,把一朵鲜艳的花给了妈妈。姐姐说:“妈妈,我今天考了100分。”“哦,两个人都不错。”妈妈高兴地说。弟弟没事,只顾玩自行车去了。姐姐又开始做家庭作业。
妈妈说:“对了,保尔,你今天考得怎么样?”保尔支支吾吾地说:“我又考了两分。”妈妈和姐姐顿时愤怒至极,弟弟却捧腹大笑,差点从自行车上摔下来。妈妈说:“保尔,你又只考两分,你让我怎么说你呢?如果这么下去,将来还有什么出息。”保尔脸一下子就红了。他们家的小狗也趴在他身上,好像也在嘲笑他。妈妈说:“好了,洗澡去吧,我再看你下次考得怎么样。”于是,保尔下决心一定要考及格。又一次考试到来了。这次保尔不知哪来的细心劲,把做完的试卷检查了一遍又一遍,直到交卷。过了一天,老师拿着卷子走进教室,严肃地说:“这张卷子大家都没考好,有一位同学虽然没有得满分,但和原来相比进步很大,他就是保尔,85分!”