有关考试的作文800字
腥风血雨的战斗已经过去,令人恐惧的"台风"大势已过,只剩下等待成绩的焦灼。时光流逝,转眼间,最后的"大军"即将压境,胆战心惊的我们每个细胞都开始收缩,心理防线几乎一触即溃,随时要被突破。
早上,刚刚接近教师办公室,就立刻被压抑的气氛所包围。蹑手蹑脚地跨进了神圣的办公室,看见一大群人围在英语老师的桌边。原本肃静的办公室此刻变得人声鼎沸,挤挤攘攘的,简直是修罗场。我也掺和了一下,奋力挤开了一条血路,来到了"战场"的最前线,急不可耐地寻找自己的成绩。
"你99分!"正在我遍寻成绩单却没有着落,心急如焚的时候,一个另人安慰的声音从旁边冒了出来。听罢此话,我的心像刚刚做完一次泰式按摩一般放松,再也抑制不住这份欣喜,得意的神色全然展露在了嘴角眉梢。同时大脑里也不忘盘算着,不出意外的话,社会96,数学92,科学94.5……这下,妈妈答应我的旅游和礼物都没跑了!
当我还沉浸在自己美好假期的幻想中,一个声音突然像轰雷一样传入我的耳朵。"于航,你和陈圣达,这回考得很差!"冯老师在一旁面露愠色,杏眼圆睁,愤怒地盯着我们。
我先是一惊,然后马上醒悟过来,原来是一场误会,一场混乱中,那个同学看错了……随后,我立刻想到一个更严重的问题——完了,这次完了!要被骂了!
双腿突然变得如同灌了铅一般,有千斤重,我试图挪动脚步,想走快些,却那样艰难,根本不能自然地控制自己。我难堪地看了告诉我分数的那个同学一眼,他似乎也有点难受。唉……
最后,我看到了自己的试卷,却像是面对失散多年的兄弟姐妹,陌生比熟悉的感觉更多。"不会吧,怎么可能!我印象里这一题没有错的,考试中很顺利的呀!……怎么又是阅读里错了那么多?……我……"内心成了地狱十八层的油锅,各种想法在其中反复翻滚挣扎。起初,还觉得有些五味陈杂,渐渐的,所有味道都被煎熬成了黄连似的苦。
"唉……"我轻叹了一声,带着难以言明的痛苦和酸楚,走出了办公室。