关于考试作文
上午九时许,我们就被通知去体育考试了,热身两圈后,就踏入了考试之地。
跳远,一直是我不擅长的一项,最多最多跳190,但这次考试场地,视觉上看着很远,并且垫子很又滑。跳完之后,瞥了一眼成绩单,只有十二分。
跳完绳后,就去考体育考试中最重要的——长跑。还记得在上次考试中,我本居于第三,但接连被几名同学超去,本想在今天“报仇”,可惜他们全是一组的,那只好比成绩了。
刚走到特定区,我就两腿发慌,心跳加速,那时的紧张以至于我写这段话,依然有同样的感觉,场景历历在目,身临其境。那时,我连忙深呼吸以调整心态。很快该我们跑了,王老师一挥旗,我用百分之七八十的速度,抢占一个位置,可无奈的是我被三名壮汉堵在了里面,可他们速度不快,望着跑的,已经冲出去三四十米,我不得不转移至三道,加速追上,可惜他们离我有一定的距离,如果我现在花过多的体力去追他们,确实不划算。我决定跟在他们后面,最后再冲刺。跑完第一圈,我已经喘着粗气,口干舌燥,又消耗了大量体力。咬牙坚持到700米的位置,我实在跑不动,但想着如果我这时停了,就前功尽弃,一切都完了,又想到王老师教的——摆臂。还真别说,有用。随着大幅度地摆臂,似乎我又有了一丝体力,脚步迈的更轻便了,有一种隐形的拉力正推着我跑。
还没跑完100米,突发意外了。我咽口水时,卡到喉咙了,加上当时胸闷气短,我真怕把我卡死了。本想着坚持跑完,但我一步也跑不了,面临着生死抉择,我当时停了5—10秒钟,缓上了一口续“命”的气,如果不缓的话,我完全有体力有信心超第三名,但不缓的话,我真的就生死未卜了。
最后一百米,我大幅度摆臂,前脚掌冲刺,但我已感受不到加速的过程了,因为不论跑的快与否,都感觉是一个样。4分22秒,比上次进步了十几秒。幸亏当时没有停太久,我刚刚卡在了27分的分数线边缘。
跑完之后,我两眼发黑,意识模糊,呼吸短促,躺在地上了一两分钟,又站起来活动了一会儿,就好了。起身去看成绩,唉,还有一名同学未超过,我下次的目标就是他。
都说奔跑是最美的姿态,可真正是面目狰狞的,那是全身使劲的结果。