有关考试作文
期末考试的前一天,我待在家里看书。因为我一直在害怕会考砸和想考砸了怎么办,所以就什么也没看进去。 啾,啾两声鸟叫把我的注意力从书本上转移到了窗外,一只小鸟停在了我家的栏杆上,它的眼睛先是很快地转了几下然后就把目光投向了我。这只小鸟的颜色还真奇怪,又黄又绿,就像没熟透的橘子。它还时不时地哒吧嘴,我以为它饿了,就撕了一小块面包给它,放到地上,它没吃,我又准备放近些,但鸟儿被我吓到了,扑腾了几下翅膀,飞到了用来装饰的铁花上面,我也被吓得退了两三步。回到书桌的时候没什么心情看书,我就走到客厅去看电视了。 我妈加班回到家的时候那鸟儿都还在,而且睡着了,我说:妈,有只鸟在阳台上待了好几个小时。我妈惊讶地走到阳台上,看到那鸟儿站着睡着了,我看到这睡相觉得很新鲜。 乖乖,到我家里面去吧!母亲一边抚摸着鸟儿一边说。 但那鸟儿却不怎么领情,它嗖地一下飞走了。走进屋里,我妈说:涛毛,那只鸟在那里站了好几个小时,是怎么回事呢?一般的鸟都是站一会儿就飞走了。会不会是你奶奶晓得你要考试了,特意来看你的哟。 我对这种说法半信半疑。 第二天我去考试,也许是因为昨天没好好复习的缘故,心里有些害怕,但更多的还是一种尽力而为的想法,后来我知道我考了199分的时候才发现我之前的害怕是多余的,因为考试检验的是我平时的积累,而不是我在考试前一天恶补的效果。
期末考试前一天晚上
今天是星期六,是我们期末考试的前一天。我们都为民天考试而紧张。让我来说一下我今天的任务吧!
今天早上我六点多就起来了,我起来看了一会书。我们家里没有人,爸爸妈妈出去买菜了。所以就我一个人在家。我看了一会书,我就偷摸玩了一会电脑。突然电话响了,吓我一跳。我接起来原来是妈妈。妈妈说她和爸爸去同学家了。让我自己在家好好看书。我撂下电话,我就跳了起来。我开始在电脑旁狂玩。玩了一上午,下午两点多妈妈和爸爸回来了。我把电脑给关掉了。我就把我旁边的提纲拿出来,装模做样的在那看。妈妈看我看的很认真,就夸了夸我。我还在那偷偷地笑。下午我看了一下午书
我虽然看了一下午书,但是还是为明天的考试而紧张,不知道明天的考试到底难不难。多以我一定要为了明天的期末考试而努力。加油!!!