科技馆作文
今天,我去了绍兴科技馆。原本我对科技没什么兴趣,可到了那里我才发现原来科技是那么有趣,那么神秘。
在这里我知道了 ,纳米技术和排列原子。接着,我来到第二层。那里有现代通信技术、虚拟人现实、显示技术、微电子技术、传感器、电子与计算机应用技术等。
到了第三层,我还学到了许许多多有关“防震救灾”的知识,比如:震源是指“地球内发生地震的地方”,地震波是指“地震时,在地球内部出现的弹性”应县木塔和独乐寺观音阁都是用“建筑版太极拳”木结构造成的……我觉得大家应该增强防护意识,多看一些有关防护措施的书。我们绍兴是一个风水宝地,台风、地震、泥石流、塌方等自然灾害从没到过我们绍兴,因为绍兴这块的地球内部物质并不是经常运动,所以,绍兴不属于地震带,但我们不能就因此不保护绍兴,我们还是要有所准备。
这次真是没有白去,让我了解了许多科学知识,过去我觉得不可能有的东西,不可能实现的事,现在都出现了,可见现在科学技术多么发达!今后我一定要好好学习,掌握更多的本领,为祖国的科技展贡献一份力量。同学们行动起来,一起来保护地球妈妈,一起保护绍兴这个鱼米之乡,倡导人类保护大自然,保护环境。要珍惜地球妈妈对我们的爱,让我们用同样的方式去回报地球妈妈吧!
如果有机会,我推荐你也去体验一下科技的奥秘吧!