科技的作文
科技是人类进步的桥梁,在我们现实生活中的每个角落,科技产品随处可见。现在,一个科技十分发达的世纪,所有人都信赖着科技,当然,从衣、食、住、行,以及人的沟通方式都有很大的变化。未来式的变化会更大。
衣,远古时期人们就穿的都是用树上的树叶或者是地下的小草编制的衣服。新中国成立以后,人们就穿的纯棉,皮衣,羽绒,等极其高档华丽的衣服。
食,不必多说。以前人们吃饭都是吃一些窝窝头,再带一些蔬菜,当然,假设生活条件不好时,就会每天忍饥挨饿,甚至有些伟大的父母为使不让自己的孩子饿死把自己所有的食物让给自己的孩子吃,自己一口不吃。而,我们现在,不用说过年过节了,只要我们有金钱就可以买到世界各地丰富的山珍海味,时令蔬菜,新鲜水果。
住,从以前的茅草屋到现在的水泥、砖瓦楼房。以前的茅草屋又矮又小,最多容下两三个人。可现在却不一样了!现在的楼房一栋栋摩天大楼拔地而起,如雨后的竹笋那样比比皆是。
行,最明显不过了。从以前的乡村小马路变成了如今宽阔平稳的水泥路。以前,战争时期能骑上自行的人还真不多。那时只有当官的才买得起。不管是从中国到美国,还是从美国到英国,都是用行驶较慢的火车来运输。而,如今就连我们这样的小学生也不太喜欢骑自行车,别说大人了。对于我们现代人来说汽车,火车,飞机,可真是天壤之别啊。
所有这些变化都是科技进步发展的功劳。科技的变化全是融入生活中的点点滴滴了,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会变得更加幸福美好,祖国的明天也一定会变得更加繁荣富强!科技发达的令外国人都刮目相看!科技给我们带来了日新月异的变化,我们不得不相信,只要我们努力学习科学文化知识,提高我们的素质,我们的生活也一定会锦上添花!