20年后,我已经30岁了。在那年的夏天的一个早晨,我从梦中醒来,换好衣服里去洗漱。我拿起杀菌毛巾往上面撒了一点水就开始洗了。洗完脸之后,我又拿起细菌清理仪放进嘴里,过了一会,我把清理仪拿了出来,只听见清理仪说:“共检查出一亿零六千五百万只细菌,已清除完毕。”洗完脸刷完牙后,我去餐厅吃饭,我先把菜单写好,再放到自动点菜机里,过了一会,香喷喷的饭菜就做好了。
我吃完饭后,拿着坏掉的电话机去电子修理厂修理。我坐到新买的环保汽车上,把电话机放到旁边,口述出目的地,汽车就自己启动了,我也打开了汽车上的显示屏看起了新闻。新闻上说科学家终于发明出了可以控制一百个机器人的电脑,在博物馆展览,我打算等会儿去看看。不一会儿,电子修理厂就到了,我拿着坏掉的电话机坐电梯来到三楼。我把电话机放到传送带上,经过检查发现原来是一个小零件坏了。我把电话机留在那里修理,然后打算去博物馆。
我开着车向博物馆出发。途中,我从车载冰箱里取出早就准备好的午餐津津有味地吃了起来。午餐虽然很简单,但都是我喜欢的,其实都是早晨用自动点菜机做的,营养丰富,搭配合理,有益身体健康。吃完午餐,博物馆也到了。
在博物馆外,我排了好久的队伍才买到了最好一张票,因为来看控制一百个机器人的电脑的人实在太多了。博物馆里被挤得水泄不通。我来到新发明展厅里,往围满了人的一个展台走去,果然看到了那台名不虚传的电脑。只见那些机器人各自做着自己的工作,有的在烧菜,香味飘了出来;有的在扫地,扫过的地方不留一点儿污渍;还有的在种植花木,种出来的花儿四季都能开放,非常美丽……但这些机器人都是用同一台电脑控制的,真神奇啊。
很快就到了傍晚,博物馆关门了,我开着汽车回到了家里。这一天真让我大长见识啊,看来今后我们的生活还会更加充满科技色彩,我期待着那一天的到来。