今天早上,我们全校师生去科技馆游玩,因为今天是科技活动日。
一大早我和同学们来到学校,听罗校长说因为科技馆比较远,我们分为两次去,1~3年级先去,4~6年级在学校上两节课,等1~3年级的同学回来后,我们再出发。
大约过了一个多小时,广播响了,罗校长叫我们到操场集合,不一会儿,我们就出发了,一路上,我们班的同学有说有笑,好不快活。
接着我们来到科技馆第二层,我们看到了几面镜子和几架飞机,用灯光与镜子的反射照在飞机上,飞机就可前进,这层还有一个通关的小游戏,这里面有一个珠子,要用道具使珠子从起点到终点就算过关了。
我们又上了科技馆第三层,这里有许多科学知识和天文知识,从这里我学到了地球周围有什么星,地球是由那几部分组成的。
时间如流水,一眨眼工夫,我们该回家了,我们依依不舍的告别了。
关于科技馆14
星期天,我们全家来到了上海科技馆参观。
上海科技馆坐落于浦东世纪公园之侧,西低东高,翔升的造型恰似上海科技的腾飞,又寓含科技发展的曲折进程。科技馆占地6。8平方米,总建筑面积9。8万平方米,总投资达17。55亿元,其建设规模之大、展示内容之广、科技含量之高,位居上海各文化项目之首。上海科技馆分天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆5个主展馆。首期开辟了5个展区:“地壳探秘”、“生物万象”、“智慧之光”、“儿童科技园”、“视听乐园”。每个展区都大量应用光、声、电技术,让观众可听、可看,还可以动手。
我们由西向东开始参观,首先进入生物万象展区,展区颇有神秘,模拟西双版纳的热带雨林。昆虫园、蝴蝶谷、微生物馆、两栖爬行类园、基因寻觅园等,就分布于形形色色、高高低低的“热带丛林中”。
没想到,深奥难懂的地壳探秘展区,竟也会这样有趣。它引导你深入地层,去看煤、油、气的形成,还可以亲身领略。感受火山爆发、地震的效果。视听乐园让人耳目一新。在影视合成区,人站在步行板上,慢慢地行走,可顶头的电视里,却显示人在群山之上、空中走钢丝的场景。在走几步,是“虚幻演播室”。通过数字音频技术,把参观者的图像和背景一结合,还真那么回事。我么又来到了……
时间过的真快,我依依不舍地离开了上海科技馆。
关于科技馆15
今天我们假日小队组织去中国杭州低碳科技馆,展览的都是跟低碳生活有关的科技产品和低碳知识原理。
9点左右我们就来到科技馆门口,买了票就进去参观。我们在一楼的大厅看到一个机器人,我们几个蜂拥过去好奇极了!我们一起体验了全球变暖的体验厅,让我们身临其境的来到湿地公园、热闹繁华却乌烟瘴气的城市、寒冷的北极等等。看到这些环境遭到破坏后的场面,不禁感到很伤心很惭愧。我们一路感受4D电影般恐怖的变化,一路惊叫,非常的刺激。我们还来到垃圾分类游戏机旁学习了垃圾分类的相关知识,经过多次练习,我终于能分清各种垃圾的分类选择,最后得了215分的高分,真是过瘾!
最后一站是一楼的镜子迷宫。我们几个一下冲进去,里面左看右看前看后看都是镜子,一不小心就会走进死胡同,还会不小心撞上镜子。最后通过我们的努力,终于都走出来了,真是太不可思议了!我们一遍又一遍的来回走,到回家的时候还恋恋不舍!
这次的活动真有意义,不但玩得开心,还让我学到了很多新奇的跟低碳有关知识!我们要从身边的小事做起,比如垃圾分类、少开汽车节约能源、节约用水用电 ……用实际行动做好身边的点点滴滴,保护环境生态平衡、保护地球、保护我们人类自己!