我们的第二课堂作文
课堂 时间:2021-08-31 手机版
5第二课堂
第二课堂非常的有趣,在我们学习也是所谓的社团活动。我选择的是趣味语文!
趣味语文是由林老师带课的,这不,今天给我们猜谜语来了。‘一物真新鲜,头大尾巴尖,吃饭它抢先。猜一日常用品’有个别班的同学答出来‘勺子’喜上眉梢,打一字。我们班的毛雨奇答‘声’……真开心。
接着老师又给我们讲故事,今天的故事的名字叫《不爱刷牙的小熊》,里面说;‘森林里有一只小熊,名叫哈利,它非常不喜欢刷牙,它一看见牙膏就会跑的老远。每次他妈妈叫它刷牙的时候,它就说’好,我知道了‘可是它根本一动也不动的坐在那里玩。一天,小熊哈利在睡觉的时候,它觉得牙齿怪怪的,原来它的牙齿没有了呀。小熊很高兴的告诉了朋友们,它再也不用刷牙了,因为它没牙齿了。朋友们都笑话它,说:你这还是一只熊吗?小熊哈利说‘哼,你们根本不懂。’一天,他妈妈给他做了很多好吃的东西,哈利非常想吃那些东西,可是它没牙齿咬不动。这时它觉得没有牙很痛苦,一只猫头鹰告诉它,如果你会爱护牙齿的话,那你的牙齿就会回来。小熊听了从此就爱上了刷牙。
从这个故事里,我知道了一定要好好爱护自己的牙齿。
今天的第二课堂太有趣了,我爱第二课堂。
6第二课堂
在暑假中,每天的感觉就是——热。今天也一样,仍旧是个艳阳高照的好天气,自然我的第二课堂活动又开始了,这次我来到了自然博物馆要与自然来个“亲密接触”!
刚进入展厅,几具巨大的动物标本模型便扑入了我的眼帘,有:巨大的鲸鲨、憨态可掬的海龟和洁白的北极熊......我与人群慢慢乘着电梯到了二楼。
一到二楼,我仿佛来到了了神秘、奇特的“星空隧道”。摸着冰凉的陨石模型,心中真想看看真的陨石。还有讲解员在示范科学实验,我慢慢地走着,一个展厅吸引了我的眼球,许多稀有的矿石在我眼前环绕,有:美丽的紫水晶、黄铜矿......
来到三楼才让我大饱眼福,各种稀奇动物的模型:白海豚、东北虎、眼镜蛇......还有古代生物与他它们生存环境的模型。最奇特的是一种叫鹦鹉螺的古代软体动物身长约25厘米它的壳是个等角螺型,很奇特吧!令我最难忘的是那放在的神秘雨林,里面还有各种鸟叫声!
这次我不光增长了见识还增长了知识,多么有趣的自然博物馆!