这也是课堂优秀作文
社会生活,也是课堂。
午后,慵懒的阳光斜照进窗子,映照下,一双手正欲将吃剩的饭菜倒入垃圾桶内,父亲拦住了我。“同样是一杯水,为何有的人觉得索然无味,有人却觉得甘甜无比?”我怔住了,细想想,无奈,摇摇头。“解决它,你会有意外的收获。”父亲微笑着说道。
就这样,因为一个所谓“难题”,我被迫到街上“流浪”。大街上,汽车的鸣笛声,音像店中的音乐声,小贩的叫卖声,一股脑灌进我的耳朵里,嘈杂声激起了我心中的烦闷,我捂住耳朵,快步离开了这里。转过一条街,街角处几个大字映入眼帘:废品收购站。我犹豫了一下,还是迈步走上前,“或许,这里会有我的答案。”我在心里默念着。当我向老板说明我想体验生活后,老板指了指外面,“如果你愿意,可以到那条街试试。”冷漠的话语中夹带着几丝凉意,蓦然,有种想哭的冲动。“这只是个开始,争气点!”我在心中提醒着自己。
橘红色的天空下,映照着我疲惫不堪的身体,我扛着一麻袋废品,佝偻着,一步一移地向前艰难迈步。汗水和泪水交杂着,打湿了脸颊,浸湿了衣领,有一滴滴到了我的嘴角,酸中带苦,苦中带酸,这不正是现在我的感受吗!呵,原来,这滋味真的不好受啊!
终于又回到了收购站,当我将自己一下午的劳动成果交给老板时,泪水再一次充满了眼眶,当我颤颤巍巍地从老板手中接过那皱皱巴巴的五元钱时,我霎时间懂得了生活的艰辛,钱的来之不易。老板笑嘻嘻地给我端来一碗水,接过那只看上去碗口上缺口满布的碗,我不顾一切地把水往肚里灌了下去,奇怪,这水怎么这么甜?我好奇地问老板,“老板,这是什么水啊?”“白开水呗!”我忽然明白了父亲的话,只有经历过生活的艰辛,才能品味到幸福的甘甜!我想,我已找到了答案!
在现实生活中,这也是一个课堂。它教会了我们生活,使我们成长,品味生命的真谛。
谢过老板以后,我满足地向家奔去……
这,也是课堂。