星期一,天气晴朗,万里无云。上午,同学们一进教室,便喜气洋洋的,因为今天上午第三节课是一周一次的综合实践课。
好不容易熬到了第三节课,同学们坐得格外端正,脸上流露出甜甜的微笑。只见我们的陈老师大步流星地走进教室,手上还抓着一根又厚又长的带子,故作神秘地说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,叫闭眼画画。”什么?画画,太容易了,我们都跃跃欲试。
老师第一个就请了我,我兴高采烈地冲上讲台。老师让我先转三圈,然后用眼罩蒙住我的眼睛,老师说了一声:“画一个脸。”我想:切,老师你竟然敢小看我的绘画本领。我挥毫泼墨,用粉笔“哗哗”地一通画。画好了,我急忙摘下眼罩一看,“哈哈!”我忍不住大笑,我画的脸只有眼睛、鼻子,没了嘴巴。
老师又叫了许多同学,结果都画得很丑。老师说:“同学们,我们身边有许多盲人,今天我们就是体验一下盲人的痛苦。”
这节课真是别具风格!