星期三的下午,有一节是体育课,不巧,天空哗哗地下起大雨来。同学们正在七嘴八舌地埋怨天气。这时,体育老师一手拿着皮球,一手拿着鼓和鼓锤进教室说:“同学们,今天由于下大雨,我们不能在室外活动了,我们就在室内玩击鼓传球的游戏吧!”老师交待了一下击鼓传球的有关事项,就对前排的胡超说:“来,你过来,由你击鼓。”又把胡超的眼蒙上,说了一声开始,胡超就敲起鼓来。
鼓咚咚咚地响着……皮球在同学们的手里一个接一个传着,大家像接到了一个火球似的害怕传到自己手里,都急忙传给下一个同学,这时传到了第三排胡景胜同学的手里,鼓突然停了,老师叫景胜上台去,问他:“你是唱歌还是跳舞?”景胜不好意思地说:“我不唱歌,也不跳舞,我来背诗。”说着,就背起了《咏柳》这首诗。背完了,景胜走下台时还瞪了胡超一眼,好像在说:“你这个死胡超,鼓声早不停,晚不停,偏到我接到球的时候你就停了,真气人。”这怎么能怪胡超,他又看不见。
鼓又咚咚咚地响了……同学们紧张地传着球,怕传到自己手里鼓停下来。当快传到我手里的时候,我想:“胡超啊胡超,皮球到我手里时,你可不要停止敲鼓啊!”不一会儿,球到了我手里,我连忙把球传给了我身旁的胡丽丽,正巧,鼓突然停了。我心想:“啊呀,好险呀!”这次胡丽丽倒霉了,胡丽丽主动地对老师说:“我唱一首歌,行吗?”老师回答说:“行!”说罢,胡丽丽就唱起《春天在哪里》。她由于紧张,调都走了,引得我们哈哈大笑。
胡超又敲起鼓来,传到了调皮鬼嘉鹏的手里,鼓又停了,嘉鹏大摇大摆地走上讲台,老师说:“看你这样子就有好戏唱了,你说吧,你干什么?”嘉鹏得意洋洋地说:“我既不唱歌也不跳舞,我学狗叫给你们听听。”说到这儿,他就趴在桌子上,面对着大家,学起狗的姿态,叫了起来,我们都认真地听着,只听见汪、汪、汪……这一下,教室里热闹起来,笑声此起彼伏,有的捧腹大笑,有的捂着嘴笑,还有的同学都笑出了眼泪。
这堂课当然是在笑声中结束了……