这也是课堂作文
在当今社会中,课堂无处不在课堂已不局限于老师在教室里传授学生知识的40分钟,课堂早以遍及我们的家庭,社会,乃至整个国家让我们携手,关注社会,走向生活,拥抱自然,一起去寻找那属于我们自己的课堂.
在我卧室的窗外,有一棵小小的绿芽终于倔强的钻出大地然而初春的风把那些强扎着,抵抗着的小生命吹得东倒西歪风沙过去后,我漫不经心的扫视过窗外时,那小小的绿芽竟然还没有倒,反倒显得格外的绿,那是一个多么坚强的生命啊!一个弱小的躯体怎么低得住寒风凌冽的攻势呢?燕子在空中喃喃的告诉我:”这个小生命能够存活下来,已算一个奇迹了这需要靠它的坚强的意志才能战胜周边的自然环境,不被淘汰出局”
再次向窗口望去,已是仲夏了。那可小绿芽,不,那棵在狂风中奄奄一息的小生命现已变成了一棵茂盛的绿色植物,骄傲的伫立着夏日的中午,热辣辣的太阳在天上摇摆着,静寂的热气在大地蒸腾着这个可怜的生命,对于它来说是怎样的一种煎熬啊!此刻的热气在空中肆无忌惮的游荡着,贪婪的吮吸着每一片叶子中的水分在蒸笼般的炙烤下,它的叶子失去了往日的光泽,变得干瘪瘪的,好似一个病入膏荒的病人.
当我第三次邂逅这株绿色植物时,已到了丰收的季节破天荒的,它比夏天那时显得绿了许多,也苍老了许多秋风中,它在冷清的环境中瑟瑟的摇晃着,到落日时,金色的余辉把它染成了金黄色,在斜阳下显得那么的孤单.
往后的日子,当我在看到它时,它身上已披上了一件雪白色的鹅毛大衣跟白皑皑的积雪和灰色的墙相映照,变得成熟,稳重了许多寒风婆婆对我说:”它熬过了着最开始,也是最艰难的一年,意味着它通过自己的努力战胜了大自然妈妈的考验,在以后的日子里,它不但不会被淘汰,而且会变得更加强大因为它靠着自己的坚强和不懈的努力,获得了驻留在大地的居住证”
在这个窗口外的绿色植物身上,我深深的体会到了一个人虽然一开始很微不足道,但是只要经过不懈的努力就一定可以通向成功的那道铁门你要深信,钻石之所以珍贵,是因为它会发光发亮要想发光,必须要经过长期的打磨,才会变得价值不菲我想我们每个人只要努力不懈,奋发图强,就一定可以变成一颗耀眼的钻石.
这就是我在一个小生命身上发现的课堂,一个让我终生受益无穷的课堂!