这也是课堂作文
只要你肯发现,生活处处是课堂;只要你肯学习,整个世界都是你的课堂。
——题记
奉献
赛场上,一个个运动员纷纷飞奔到终点,到终点的运动员,有的欢天喜地;有的捂着肚子脸上露出难受的神情;有的垂头丧气……这时有一个忙碌的身影从我身边经过,看他左手里拿着毛巾,右手拿着水,一会儿端水,一会儿扶队友,东奔西跑的照顾下场的运动员,看着阳光下,满是汗珠的脸庞,在这一瞬间,我感受到了奉献。
坚持
几圈下来,终于到终点了,1500米的路程,各位运动员都气喘吁吁。这时只听广播报道:100米的总决赛选手到主席台前集合,刚下场的一个运动员慢慢地站了起来,走向主席台。他不顾老师和同学的劝说,执意走上了100米的赛道。
虽然比赛还没有开始,但他已经赢了……他赢了,赢了自己,也赢得了同学的称赞,赢得了班级荣誉,这时,我感受到了坚持。
包容
100米,他得了第6名,他垂头丧气的走了回去。同学们并没有怪他,而是安慰道:“没事儿,输了就输了,至少你超越了自己。”
“名次并不重要,你已经努力了……”
还有什么比温暖的话、宽容的心更让人感动的呢?在这一刻我知道了包容。
生活的课堂不仅可以教给我们知识,更能给予我们更多的道理。