五年级写给予是快乐600字以上
记得我曾读过这样一则故事:一只小老鼠住在一户人家里,家里时常只有小女孩儿一个人,她很孤独。她趁父母不在的时候就给小老鼠喂食并和它一起玩儿,小女孩儿从此很快乐。忽然有一天,小老鼠居然在小女孩儿的父母都在家的时候冲了出来,咬了小女孩儿一口便窜向屋外。一家人拿着棍子追了出去,在一块空旷的草地上,爸爸一棍打住了它,那一刹那,地震了,只见不远处,他们的房屋正在裂成两半,小老鼠眼中的绿光渐渐地暗了下来,慢慢地合上了双眼,永远地睡去了,但小老鼠的嘴角似乎露出一丝甜甜的笑。
小女孩儿给予小老鼠食物,得到了快乐;小老鼠给予了小女孩全家人的生命,虽然死了也是快乐的。生活中我也体味到很多次给予带给我的快乐。
记得前年夏天的一个上午,艳阳高照,天气格外的热。妈妈带我去河南省中医学院看病。出来的时候,我们在路边看见了这样一幕:地上铺着一个破旧的布单,一个满脸憔悴的父亲赤脚站在单子上,双手托着他儿子的腋窝,想让他的孩子站起来。只见那小男孩嘴里吐着唾液,两只腿就像两根面条一样,仿佛一松手就要瘫倒一样。他的爸爸托累了他的妈妈接着托……不知不觉,我和妈妈已经驻足了好久,我们就这么静静地看着,渐渐地我的眼圈湿润了,我看到妈妈也留下了眼泪。我猛然想到刚才挂号找的十元钱妈妈塞在了我的衣兜里,我立刻掏出那十元钱对妈妈说:“妈妈,我想给他们一点钱。”妈妈含着眼泪笑着点点头,我轻轻地将钱放在那张皱巴巴的单子上。虽然我给他的钱不多,但那一刻,我感受到给予是快乐的;那一刻,我也才深刻领悟了“赠人玫瑰,手有余香”的真正含义。
生活中有许许多多这样的给予:鸟儿叽叽喳喳给予人类美妙的歌声,鸟儿是快乐的;雨儿滴滴答答给予大自然乳汁,雨儿是快乐的……给予本身就是一种幸福和快乐!只要我们人人现出一点爱,世界将会变成美好的人间!