五年级写给予是快乐600字以上
快乐有很多很多种,快乐可能是妈妈买了一件漂亮的衣服给你,你认为这是一种快乐;快乐可能是父母带着自己去公园玩,你认为这是一种快乐;而我认为的快乐是去帮助别人,这才是一种某大的快乐呢!
天阴沉沉的,我的心情也如这天气一样阴沉沉的。平时爱玩的游戏不爱玩了,平时爱吃的棒棒糖也不爱吃了。我就怀着这样阴沉沉的心情挤上了公交车,看到有个座位,也不看旁边有个小妹妹,就毫不留情的坐了下来,还坐的心安理得。
很快小妹妹下车了,我也不用觉得亏欠了她什么似的。可是就在我的心中的以平静的时候,上来了一位年过花甲的老奶奶,这位老奶奶的头发白了;牙齿也快掉光了;脸上和手上都常满了老年斑。
老奶奶还没有扶稳,车子就开动了。老奶奶左撞撞、右撞撞、前撞撞、后撞撞,撞到了一位小伙子身上,我本以为这位年轻的小伙子会会帮帮老奶奶,可谁想到小伙子一闪,老奶奶就摔倒了。
所有的人都装作没有看到,当我不经意间低头看见了我胸前的红领巾是,心里想:红领巾不就是教育我们要尊老爱幼吗?既然爱幼没有爱成,那一定要尊老喽。我站起来吧老奶奶扶到我的座位上,还没有等我开口。老奶奶就说:“谢谢你,小姑娘!”这是老奶奶的眼睛好似深深的潭水,永远也看不到底……
我下了车,心中不知为何非常的开心,也没有了阴沉沉的心情,这时我才体会到原来帮助人是那样的快乐。人人为我,我为人人,自己帮助别人是快乐的,别人帮助自己是幸福的,只要人人心中有爱,世间将花开满地,遍地不有!