快乐每一天优秀作文600字
新年第一天的早晨,初升的旭日刚刚挂在天边,院子里的“开门炮仗”就“噼里啪啦”地响了起来,早早起床的我,再也按捺不住那激动的心情了,坐在椅子上想了一千种拿压岁钱的情景,不禁暗自狂喜。正想着拿压岁钱的我犹如一只发呆的母鸡,丝毫没有发现哥哥姐姐们早已给奶奶拜好了年。正在兴奋头上的哥哥姐姐们,任我沉醉在那幻想的世界里,拿了压岁钱便扬长而去。我赶紧拜了年,领了那份属于我的压岁钱。
“过来吃糯米粉团子,吃完了再去拜年。”听妈妈这么一说,忽然感觉肚子扁扁的。这糯米粉团子实在是好吃极了,一会儿工夫,就被我消灭完了,我大大的肚子里盛满了美味的团子,饱嗝一个接着一个。
“去拜年喽!”随着这句欢呼声,我和哥哥姐姐们踏上了去各个亲戚家拜年的路程,“一家,两家,三家……”我不仅拿了许多压岁钱,还吃了许多好吃的零食。“两手空空去拜年,百元大钞拿回家”,我不禁爱上了这种感觉。
拜完了年,我们也已感觉到新年的美好与快乐,火红的太阳早已挂在了天空中,也许是新年那到处红红火火的气息驱走了冬天的寒冷,让我们感受到了春天般的温暖。回到家,妈妈已经准备好了馄饨,香喷喷的,这又是春节的一大特色美食。看着那一个个刚出锅的“胖娃娃”,还真忍不住咬上一口。
过年的感觉真好啊!
到了晚上,爸爸放完了“关门炮仗”,我就到里屋去数压岁钱了,没想到,今年的收获还真不少呢,于是,我便想着自己的压岁钱该怎么用,还给自己制定了计划……
这个富有中华民族传统气息的节日——春节,不仅大人开心,老人开心,孩子们更是乐开了怀,真希望这个团圆的节日可以一直传承下去啊!