有时候感觉自己挺聪明的,可有时候就又觉得自己少了根筋。四月一日愚人节那天,我这个做班长的竟然频频中“招”,搞得一点面子都没有。于是在学校备受“愚人”之扰的我决定在家把面子给挣回来。
回家之后我大声嚷道:“今天是愚人节,咱们家也评个‘愚人’吧?”正在厨房里做晚餐的爸妈吓了一跳,探出了头,但得知我想开一个“愚人王”活动时,也孩子般地拍起了手。既然一家都同意,我和姐立即动手制作了一枚“金牌”,又搞了一张“愚人节被骗明细表”。
活动正式开始,我刚准备想一个鬼点子骗姐姐,厨房里传来妈妈的喊声:“你们两个丫头,快过来,把水煮虾搬到桌上去!”我和姐姐对视一番,冲向厨房。爸妈正在窃笑,不明事实的我和姐,上前揭开锅盖。什么水煮虾呀,明明是煮鸡蛋,我和姐姐顿时傻了眼。原来一向忠厚老实的妈妈也狡猾狡猾的。
我不服,偷偷溜出去,轻轻关上了门。我忍住笑,一边敲门,一边模仿邻居张阿姨的声音说:“老李在吗?我家来了客人,不巧煤气没了,借用一下。”刚说完话,我便闪到了一边。爸爸打开门正奇怪找不着人,我一下子蹦出来,得意地说:“老爸同志,受骗了吧!”
……
晚上,我正在看统计表,大厅里传出了爸爸的嗓音:“‘小二’(我的小名),叫‘老大’过来看她最爱看的《灌篮高手》。”我一想,都晚上七点了,还会放这种肥皂剧?姐姐才不会上当……可没想到姐姐正好经过,一听“灌篮高手”四个字,不争气地立马冲过去。电视正在播放《新闻联播》,姐姐一下子瘫倒在床上。
晚上九时,活动正式结束。数据显示:姐姐七次,妈妈四次。谁说生姜还是老的辣?我老爸是老将,却成众矢之的,被骗八次,老脸也红了。不过我这名小将,在校被骗13次,在家不吸取教训,依旧被骗13次。我长叹,“13”果然是个不吉利的数字啊。我勇夺“桂冠”,这个星期,妈妈不用洗碗了。
一边洗碗我一边忿忿地想:哼,得意去吧!下个愚人节,看我怎么收拾你们!