快乐每一天优秀作文600字
“嗞——嗞——”我又在写作业了。由于年级的增长。我的作业也越来越多。微弱的灯光下。我坐在窗前。翻开一本又一本的作业本。睡虫又爬上我的眼睛。我的魂也快被周公勾去。“咚咚咚”一阵敲门声传来。睁眼一看。“咦?是谁?这么晚了。怎么还不睡啊?”只见妈妈探头进来。我伸了个懒腰。“还没。还有一大堆呢!”妈妈轻声说道:“你做作业一定累了。我炖了碗银耳羹。清热解毒去火。还可以提神。你快喝了吧!”妈妈说完。便轻轻推开门。端了一碗银耳羹进来。把它放在我的书桌旁。我听见妈妈说可以提神。便立刻端起银耳羹一口气吸了下去。那晶莹的液体顺着我的嘴巴滑下喉咙。“啊!好好喝!”我一边喝一边发出感叹。喝完了银耳羹后。我的精神“充足了气”。好像九头牛都拉不回来。银耳羹喝完了。我继续埋头写作业。妈妈见我已喝完。便会心地一笑。端着碗轻轻地走了。我转头望着她的背影。不知为什么。心里洋溢着快乐幸福的感觉。也许是因为她带给我的银耳羹里。有爱的快乐种子。让我喝了后。非常快乐。当我因为银耳羹喝太多。去上厕所的时候。忽然望见那个熟悉的背影正在沙发上。妈妈为什么不去房间里睡?我抱着这个疑问到至今。也没有明白。可是。我知道妈妈这样的行为完全是为了我。于是我立刻跑回房间。抱来一叠被子。小心翼翼地帮妈妈盖上。又回到房间里写作业。现在我已不记清我当时的心情。只清清楚楚记得。我心里的快乐增加了。
银耳羹——妈妈给我的爱的种子。妈妈的爱和我对妈妈的关爱给我带来了快乐。你知道吗?爱能让你快乐每一天!