快乐每一天优秀作文600字
“文艳,起床啦!”妈妈熟悉的声音又在我耳旁响起。我当作没听见,换了一个姿势继续睡。
妈妈见我没反应,又大声喊:“快起床,要迟到了”!一听见“迟到”俩字,我立刻从床上弹了起来。我可是最怕迟到的呀!要知道我从上一年级起,就从来没迟到过,这可是我最骄傲的事!我一看钟才6点半,可衣服都已经穿好了,又不得不起床了。我埋怨妈妈道:“妈妈,你骗我!”妈妈却一脸幸灾乐祸的样子:“要不骗你,你能这速度起床吗?”听着妈妈这样说,我不禁笑了起来,早起的鸟儿有虫吃嘛,这样想着心情也就快乐起来了。
上学时,还没进校门,我就看见了红领巾监督岗和那些被拦下的学生。心里暗自庆幸自己戴了红领巾!前脚跨进教室门,好朋友王亚妍就给了我一个大大的拥抱。她一边抱着我一边说:“你这个图书管理员终于来了,快点发书哇!”
我说:“那你也得让我进来呀!”
她又要求:“我想看《菜头与土豆》。”
“看我心情!”
她摆出了那副招牌笑脸:“求你了,求你了,我想看嘛!”
禁不住她的软磨硬泡,我只好把那本《菜头与土豆》借给了她。王亚妍在一旁欢呼起来。唉,真拿她没办法!不过她快乐,我也快乐呀!
三节课过后,终于到了我喜爱的体育课了。你们知道我为什么喜欢体育课吗?因为我喜欢跑步。跑步可以让人心情舒畅。如果你遇到不开心的事可以来跑步,让泪水变成汗水一起蒸发掉……
这就是我平凡而又快乐的一天。妈妈的关怀、同学的陪伴、我的爱好……我健康茁壮地成长着。只要你学会感恩生活,快乐地面对,每一天就都是快乐的、幸福的,不是吗?