快乐是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小溪,一个五彩斑斓的梦......
快乐的人并非拥有的多,而是奢求的少。真正的快乐都是免费的。人们对快乐有着不同的解释。
农民说,他们的快乐是播种希望,收获果实。他们在春天播下了利利希望的种子,浇水,锄草,施肥,护芽,到了那金秋时期,圆鼓鼓的粮食装进粮仓,每个农民的脸上都洋溢着丰收的喜悦,这种快乐怎能有别的东西来代替呢?
老师说,他们的快乐是培育祖国的花朵。他们把一批批孩子们带进校园,就开始精心地呵护、细心地辅导、严格地教育,慢慢地培养出祖国的栋梁之才。这就是老师的快乐。
读书人说,他们以书为乐。因为读书可以上知天文,下知地理。可以学会仁、义、礼、智、信,这样的美好品德。在文章中可以分辨人物的美、善、丑、恶......书中的奥秘是无法摸索到底的,书中的知识也是无法用金钱买到的,这就是读书人的快乐。
其实,在我们生活中并不缺少快乐,而是缺少一双发现快乐的眼睛。愿每个人都能发现快乐、感受快乐!