快乐的一日作文
秋天是美丽的季节,我们在家长和老师的组织下,11月5日我们去秋游了。
那天我7点15分到校了,一进校门吴老师也在等待着我们的到来。我很开心要去秋游了!我们都乘车到了楠溪江埭头,在车上我看到了绿油油的柚子,柿子树上挂满了一个个像灯笼似的柿子,稻田里的稻草堆起来像小朋友在排队似的,马路上还能见到牛,真是有趣极了。
我们到了目的地,导游带我们进了古村。我们做了一些从没有体验过的事,有磨豆腐,捣米,搓稻草绳。我们小朋友可高兴了,都很自觉的排队做活动项目。我好幸福哦,吃了午饭之后自己动手做麦饼,爸爸把我的一举一动都拍了下来。
之后,我们休息了片刻。就在大院子里做了老鹰抓小鸡的游戏,小朋友们各个都玩的满头大汗,院子里可热闹了传出小朋友们的欢声笑语。这就是我们快乐的笑声!
导游伯伯又带我们去做拔河比赛,这可不是普通的比赛哦。有小朋友们拔河,也有爸爸队和妈妈队比赛哦,我们的结果都是1:1。呵呵,好有意思啊!我们还自己亲手去摘玉米,我摘的玉米可大了。最后我们还去了江边玩水,导游阿姨和小朋友们一起做了丢手绢游戏,我们还分到小礼物呢。我们正玩的生机勃勃,可太阳公公都悄悄地催我们结束,因为时间不早了。
我们就集合上车回来了,秋天真美。这次秋游我收获可多了,我体验了农家乐的生活,我走进了大自然。这是我快乐的一天!!!