快乐的作文
那是一种奇特的味道,淡,却回味无穷;苦,却包含无尽的甜蜜,如同阳光,好似蜜糖——我想,尝了它的人,定会感觉幸福的。
如果你想品尝它,那就在一个阳光明媚的午后,品一口茶,先是一阵清爽的苦——我十分喜欢看书,喜欢体会书中那种韵味,喜欢得到知识时,那种淋漓致尽的感觉。然而,妈妈却反对我看那些什么“乱七八糟”的书,认为那会带坏我。我不服,也不明白,凭什么就不能看那些我感兴趣的书呢?妈妈太不可理喻了!于是我奋起反抗,专跟妈妈对着干。一天晚上,我趁夜深人静,拿着手电筒躲在被窝里,津津有味的看着新买的书。正看到高潮时,却一不小心弄出动响,把妈妈惊醒了。妈妈发现我这么晚了居然还在看书,一气之下,一把夺过我手里的书,“唰”的一声,我心爱的书被撕成了两半。第二天,我红着眼,关起房门在房间里闷了一天,谁也不理。
茶水入喉,苦淡了,取而代之的是一股妙不可言的甜味——妈妈在爸爸的劝说下,终于同意我看书了。原来,她是发现我书包里竟然有“黄”,才反对我看书的。我红了脸:“那是同学送给我的,我只看了一点点,并不知道那是黄。”妈妈语重心长地说:“其实我并不反对你看书,只是你以后的书要先给我审阅一遍,行吗?”我点了点头。
甜味淡了下去,茶香还在萦绕——我终于可以光明正大地看书了!我坐在靠窗的书桌旁,一口气读完了一本厚厚的历史书。合上书本,我感觉心中有些什么在蔓延,甜甜的,暖暖的,就像茶的味道。我忽然明白了,这种味道不正是快乐吗?
茶香袅袅,雾气缭绕,我坐在木凳上,手捧着书,书页被风轻轻撩起……
在书本里,我是否感受到了什么,甜甜的,暖暖的。我肯定那就是快乐!