快乐五一作文
盼呀,盼呀,终于盼来了五月,盼来了五一“劳动节”。
五一节当天,我们一家三口决定去宁波雅戈尔动物园畅游一番……
不久,我们便来到宁波,来到雅戈尔动物园。买了门票,我们就进去游赏。首先映入我眼帘的是一大群美丽的孔雀。一开始,我看到它们地在草地上走来走去,那神态真是悠闲自在,可遗憾的是它们就是不开屏!听人说孔雀很喜欢跟人比美,于是我急忙拿出妈妈那绚丽多彩的花手绢在一只孔雀面前“显摆”。果然,孔雀起了嫉妒心,展开了它那漂亮的尾巴四处炫耀,这时人群“哗”地围了过来争着平拍照。正在我欣赏的入迷时,有听说那边又有一只白孔雀也开屏了,于是我立即动身去看。哇!好漂亮,一身都洁白无暇。
看完孔雀,我们缓步向熊山走去。那里已有很多人了,我冲上去挤了个空位向下望。真扫兴!差不多每只熊都在睡觉。可是有一只熊十分聪明,知道人们要看它,便将两个后脚站立起来,我禁不住欢呼起来,人们更是把食物扔向它。
接下来,我们要去参观我以前还从未听说过的动物——松鼠猴,松鼠猴是像松鼠的猴子,长得十分可爱,它吃的食物是跟大熊猫一样的,它的居室外种满了细细的竹子,松鼠猴爱在竹子上玩耍,它的动作十分敏捷。
之后,我们还看了狮子、河马、白虎……
就这样,我度过了一个快乐的五一节。快乐五一作文15
今天,我和爸爸妈妈一起去大连黄渤海分界线和老铁山灯塔。它们两个都在一起。老铁山灯塔就在分界线的旁边。它们俩的区别就是一个在山上一个在山下。
一上公交车,人一窝蜂似的往上挤,到了终点站,下车了,然后又得倒车坐大巴到黄渤海分界线站。在车上,我们看到了山上风景如画的景色,下车时,我们看到意想不到的美景,这些都深刻地留在了我的记忆里。
进大门走两三公里路的时候,不过,在路上我们看到一些有趣的、古怪的小玩意,就说“小灯笼”吧,原本我们以为是橘子的,可近看,就是柿子了。妈妈给我摘了一个小小的“红灯笼”拿在手里玩。路上也有五颜六色的小花,随风飘扬的垂柳,士兵一样的松树,还有我叫不上名字的植物。
远处山上盖了一些若隐若现的小屋子,这真像杜牧写的“远上寒山石径斜,白云深处有人家”呀!山上面还覆盖着一层薄薄的雾,就像给山披上了一件白纱。
我们到了黄渤海分界线,沿着台阶向下通向观海平台和老铁山,站在观海台举目南望,左为黄海,右为渤海,黄渤两海的浪潮由海角两边涌来在此汇聚,由于潮流和海底地沟的作用,形成一条清晰的水线。黄海海水较蓝,渤海海水较黄,呈现“泾渭分明的壮丽景观”。
祖国好美啊!山连山,海连海。我爱祖国的大好河山。