快乐的儿童节-关于儿童节的作文500字
“六一”儿童节是我们儿童的节日,在这一天会有许多精彩的节目和有意义的活动,我盼望的一天终于到了。
5月30日,东街小学的“六一”儿童节开幕式正式开始了,我们全体师生及家长欢聚校园,42个活泼的“班级”从主席台前迈着矫健的步伐走过。你看他们个个精神充沛,在自己的节日里绽放光彩,他们喊着响亮的口号走过主席台后,紧接着是管乐队的表演,你听他们吹得多么动听、多么振奋人心!你也许不知道他们为了这次的表演,在台下是多么努力的练习,有句话叫:“台上十分钟,台下十年功”,不知道你有没有听出来我们熟悉的旋律,第一首曲子是《歌声与微笑》、第二首是《中华人民共和国国歌》,国旗方队正在向我们走来,在庄严的歌声中我们举行了升旗仪式,让我感到我做为一名新时代的少先队员是多么幸福。
接着我们举行了精彩的年级文艺表演,有民族舞、现代舞、拉丁舞,其中跳民族舞的同学们表演的是蒙古舞,他们像一匹匹马儿驰骋在草原上,多么欢快呀!还有打着红灯笼跳着《欢聚一堂》的中国舞,为今天的节日增加了喜庆的色彩;还有跳现代舞的,让人看得热血沸腾......
不知不觉“六一”就这样过去了,虽然很短暂,但我很开心,因为这美好的一天将永远存留在我童年的记忆中。