我们快乐作文
“争做喜羊羊,不做灰太狼。”这是东小三年二班的口号,而我就是其中的一员。我们的班集体,是一个温馨的大家庭。在这个“羊村”里,有一个“村长”,她就是我们的班主任老师,还有32只小羊。村长每天孜孜不倦地教小羊们学知识、学本领。
我们羊村很美丽:白白的墙壁、16盏明亮的日光灯、透明的窗户、整洁的窗帘……后面板报是蓝色的,上面有16只小鸟和16条小鱼,村长告诉我们:“天蓝色的面板像一片蓝天,有16只小鸟在天空飞翔。天蓝色的面板像一片海洋,有16条小鱼在水里游动。”我们就像是在天空飞翔的小鸟,就像在海里遨游的小鱼,勇往直前地前行。
村长很漂亮,对我们很温柔,我们大家都很喜欢她。她总是喜欢给我们讲古今中外的故事,不用听故事的情节,就是光听她说话时的声音就会让我们陶醉其中。在村里最爱学习的是王镇艺,因为他上什么课都是喜欢积极举手发言。大家叫他“智慧羊”。最喜欢欺负人的是马国栋,这个“果冻”真是令全村人头疼,大家叫他“淘气羊”。跑步最好的是刘佳堡,他每次都帮我们村拿第一,大家叫他“火箭羊”。画画画得好的是王宾欣、王宾雨两姐妹,她们每次都能把画画得栩栩如生,而且她们长得也很飘亮,“美羊羊”当然非她们莫属了。
在我们羊村里,每只小羊都有自己的特点,各有所长。大家幸福快乐地生活在一起。我爱我们的羊村,爱我们的家。