我们快乐作文
“唉!——”
叹气?这时候叹什么气呀?你也许会问,为什么铜球叹气呀?因为快过年了啊!听到这儿,你心中的疑团是不是更大了?莫着急,且听本人给你慢慢解说——
眼看这日子一天天过去,要学习的内容也一天天学完。转眼间就快期末考试了,于是,我们学生的末日也就即将来临了:家长们抓得死死的,玩一小会都不成。整天凶神恶煞般地在我们耳旁大吼大叫:“不许玩,快给我写作业,复习功课!我告诉你,,期末考试要不给我考到90分以上,看我怎么收拾你 …… ”
家长都抓到这份上了,老师就更不用说了,成天嘉宾布置作业,写都写不完,害的我们连上厕所都得一路小跑……还天天发试卷,学生买的,学校印的试卷都发,不是随堂测试就是带回家做。弄得全体学生一律精神紧张,濒临崩溃。越紧张就越错题,一错题就要挨批,一挨批就精神紧张,全身麻痹……恶性循环啊!立刻中止!如果我是教育部长,马上取消考试!
期末考试前后可谓“学生受难期”。考试前每天都被“魔鬼训练化”,学生们被折腾的惨不忍睹。考试后更惨,考的理想的还行,不理想的可就被“活剥”喽:不仅老师要加倍布置作业,还栽在爹妈手里:温柔的,一顿好骂;火爆的,一顿好打;还有爹妈混合双打的,真是没完没了。
呜呜——,放假也苦呀!放了20天假,做了20天作业。除了能吃顿年饭外,其他什么也别想做。我抗议!老师说过按分数布置作业的!90分以上的少点,凭什么一致布置那么多啊!不守信用。
老师,请把属于我们的快乐时光还给我们吧!(全体同学的哀求)