我们快乐作文
71年来,中国经历了沧桑巨变。我们每一个人都随着祖国一起快乐地成长。
我的家乡瑞岭村位于广东省广州市花都区古树大道旁,是一个风景如画、依山傍水的好地方,也是远近闻名的盆景之乡。这里没有城市的繁华、喧嚣,也没有城市的高楼大厦,这里不像都市那般光彩夺目……但这里的青山绿水孕育了我,也承载了我的童年。
中国的发展有目共睹。几十年前,当中国的农民还扬着鞭子吆喝牛儿耕田的时候,西方国家已经实现农业的机械化了。现在,我们也发展起来了。我们自豪于国家的文明,骄傲于国家的强盛,这是一代又一代中国人民努力的结果。我们青少年也不能停止前进的脚步,我们肩负着让中国雄于地球的重任。
我们中国改变了,社会改变了,家庭改变了,我自己也改变了,变得越来越好了。从前我们国家经济落后,科技不发达,人民生活水平低下,有些人一年最多只吃得上一次肉。现在国家实施“精准扶贫”,人民慢慢地富裕起来了。
我的家乡也发生了巨大变化,到处都呈现出欣欣向荣的景象。盆景让家乡的人们富裕起来了,种植盆栽的面积不断扩大,很多村民都建了新房,买了汽车,村里的路也越来越宽,由原先高低不平的泥泞路变成了如今又宽又平的水泥路。
国家现在强大了,我们也要争当祖国好少年,勇于攀登科学高峰,用我们的智慧和勤劳的双手让民族振兴,让祖国越来越强大。