快乐的回忆
我的童年是在外公家度过的,记得当时年纪小,记忆中只有满满的糖果,追逐的伙伴,绚丽的阳台,比起现在,快乐多多了。
〈一〉
我就这样在外公家住下了。
我最喜欢外公家阳台上种植的植物,它们是我唯一可以的消遣。而且那里还有一座大型的秋千型椅子,只。可惜不能荡,不然就是一座秋千了。夏天坐在上面,冰凉冰凉的。
每当一阵风吹过,花瓣就随着一缕的清香纷纷扬扬飘落下来。夏天,阳台飘着浓郁的草莓香。草莓成熟了,是我享口福的时候啦!大人们专挑那些没被虫咬过的草莓,洗给我吃,那时候我觉得我是最最幸福的人啦!
夜晚的时候,我们坐在那架秋千型石椅上,讲故事、吃水果、玩。
最炫的是放烟火,放烟火不是像现在,一大箱点上火。“砰砰砰”的,一束束的色彩飞上天了。那种是好像一根根仙女棒,然后点上火,拿在手上,一簇簇火花瞬间绽放。
〈二〉
4岁的时候,我上了附近的一所幼儿园。以前的我很挑食,早餐总是被妈妈硬灌进去。但毕竟是硬灌的,于是我把早餐吐得满地都是。折腾了很久,才到学校去。最好笑的是,那时学校刚好放学,我还进去排到队伍里,妈妈又从队伍里把我接出来。那个老师看我们不顺眼,沉着脸说:“下次早点进来!”现在想来还真是好笑。
6岁了,我搬出了外公家。
于是,时间便像长了尾巴的星星一样飞快地流逝了。