快乐 时间:2021-08-31 手机版
天很热,汗水湿透了我的衣裳。我按照路人的话,抬脚,迈着大步,不急不躁的向上走着。有点气喘,胸部闷闷地几乎是喘不过气来,我抬头看看,天啊!我才走多点,我不行了。我在旁边靠着,见一老人,向我这边走来,我有点不好意思了,想:“老人家都能爬山,我为什么不能,继续.....”老人家很快赶上了我,笑着说:“是累了吧!”
我点点头说:“腿不累,就是有点闷闷的感觉。”
“这是一种很正常的感觉,过一会就好了。”
“你要是还觉得闷得很,就喝一口水,不要急咽,慢慢的吞下,这样会好些。”我按着老人说的去做,感觉好多了。
我不声不响的跟在老人家的身后,老人家好像明白了我的意思。我跟着老人,老人家说他一年要来几次,今年76岁,爬泰山他没有休息过,都是一气呵成,我看看老人家,再看看自己。心里为自己加着油,迈着平稳的步伐,汗水顺着脸颊流下来,我没有带毛巾,也只好用手背擦拭。又跟了一段,我不好意思的说:“我走不了了,您先走吧,我休息一会,喝点水。”
老人家回头看看我,笑着说:“千万不可以坐下,记住,不可以坐下,喘口气,继续走。”
“好,我记住了。”
立住,休息,喝一口水,喘一口气,继续前进。喝过水,我继续前进,信念支持着我,前方在等着我。越走越热,越走越累,我为自己加油,中天门之下登山的人很少,我几乎没碰到几个人。我向上看着,对自己说:“到了,再有几步就到了。”
到了,再有几步就到了。我看看时间,还早呢。但我就是坚信快到了,一定是快到了,我不管你时间的问题,我爬山,是一种信念,一种快乐。我一直都坚信,我在快乐中奔驰,累又如何?你能打倒我吗?