有关宽容的作文
大海对小溪是宽容的,任小溪在大海中玩耍嬉戏;云儿对风儿是宽容的任风儿将它吹散成各种形状;地球对人类是宽容的,任人类在地球上进行各种活动。
曾几何时,我们的地球生机勃勃,充满着力量。可以想象,我们以前那可爱的地球。绿树成荫,远远望去,只看见,天是蓝,地是绿。湖泊坏人小河清澈见底。鸟儿欢快地唱着歌,村子里的人们有的在耕地,有的在织布,唯有不懂事的小毛孩,坐在石块上玩耍。这是多么美好、和谐的景象啊!虽然这只是我的想象……
如今呢?我现在深刻地了解到“天壤之别”这个词。瞧瞧这小肺——热带雨林,如今锐减。瞧瞧这外衣——臭氧层,破了一块又一块。再瞧瞧这血液——河流,都变味了!
这都是怎么回事?听说,是一种自称最高级动物,站在营养塔最顶端的生物造成的。乱砍滥伐,河水污染,废弃乱排,空气污染等等。多的数到过年都数不完,够吓人。
哎,人类越陷越深,无法自拔,这该如何是好?
地球对人类的宽容,是如此伟大,因而宠坏了人类,就像慈祥的母亲。可最后,儿子还是变成了不良少年,无奈……
面对地球如此的宽容,你们还执迷不悟?
宽容,是种美德。作为被宽容者,我们应该尊重宽容我们的人,不是吗?
请用尊重回报宽容。有关宽容的作文11
我最喜欢的书是《感恩自然,学会宽容》。当我没事说的时候就会哼哼起《感恩的心》这首歌,所以我就更加喜欢这本书。
当我要杀死小生命时,这本书会给我启发,让我懂得生命时来之不易,并让我学会了感恩:感恩是一种理念,也是一种精神;感恩是一种嬗变,感恩是一种力量。要学会用一颗感恩的心去体会真诚,跟懂得用一颗感恩的心去驱逐伤害。当今社会,人和人之间身体距离很近,但心的距离则遥不可及。这本书使我们凡事以一颗感恩的心去面对,让我们在感恩中重新去寻找人生的幸福。当感恩面对我们的时候,我们也要好好的面对她,并且好好的感悟她,感悟出人生的真谛,让我们一生受用。从感恩中感悟人生,从感恩中结出智慧之果!
大自然的怀抱永远宽容的,无论我们怎样对待她,她都会给予我们很多很多的。大自然给予了我们光明和温暖,明亮的月光照亮了夜空,使我们不在害怕黑夜,朝霞捧出了黎明,春光使冰雪融化。因此,我们要用一颗感恩的心去对待天空,大地、阳光、甚至是一棵小树、一朵无名的小花,并坏着一颗真诚的心去感谢生命中能有他们的存在。
《感恩自然》这本书将“感恩之心”这颗神奇的种子深植于我的心田,她披沙炼金,博采百家。她教会我感恩生命的赐予,感恩生活的磨砺,感恩青春的热情……让我们感恩自然,学会宽容吧!