宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,对人对事的包容和接纳!在人生中,宽容实在是一种无坚不摧的力量。
“叮铃铃”,下课了,我却还沉浸在课文的乐趣中。
到了操场,正当我津津有味的回想起课堂时有趣的事情时,我的左手突然被跳绳狠狠地抽了一下,手一下子肿了。
我顿时火冒三丈,整个人成了一座即将喷发的火山。
我立马回头找那位“肇事者”,原来是一个二年级的小同学。我愤怒的死死地盯着她,大声的对她说:“你没长眼啊!没看见我这个大活人啊!你看!我的手都被你抽肿了,你是哪班的?我找你班老师!”
可能是因为我太吓人了吧,她有些不知所措了,两只手紧紧地抓住跳绳,怯怯地瞅着我,结结巴巴地说:“对……对,对不起……”“你以为说对不起就没事了吗?你应该负全责!”还没等我说完,她的眼睛里闪现出了两颗晶莹的泪花。
我从她的泪水里仿佛看到了我自己。
那是在我二年级时,在家门口,我跳起了跳绳,一不小心抽到了一位过路的大姐姐,她的脸被抽出一道红红的印。我呆呆地站在那里,不知道该怎么办,连对不起都忘说了,心里像揣了15只小兔子似的怦怦直跳。谁知,那位大姐姐却说:“没事的,小妹妹,天快黑了,快点回家吧!”说着她转身就走。看着大姐姐远去的身影,我的心里充满了感激之情,原来被人宽容是那么幸福。
那我现在是不是有些可恶呢?我便对她说:“不要害怕,你抽到的是我的左手,而不是右手,右手还能写字。再说过几天就好了,这件事就当做没发生吧!”“你不告诉我班老师?”“不告诉,”我顿了一下,“快要上课了,咱们快去站排吧!”“真的?”她惊讶地问。“是的!”我温和地说。她笑了,笑得是那么甜。看着她那如释重负的样子,我也笑了。我和她高兴地回到班级指定位置站排。
今天不仅她高兴,我也很高兴,因为今天,我懂得了宽容别人,也体会到宽容别人的乐趣。
宽容是一棵树,却无需太浓艳的花朵;宽容是一本书,却无需太多的语言;宽容是一双眼神,却无需太美丽的眼睛;其实,宽容永远是一片蓝天!