宽容是首诗作文
它是一抹包含愤怒的笑;它是一片包容的海;它是一笔宝贵的财富。它叫“宽容”。两个字的词,包含了作家笔下的高尚,包含了内心心灵世界的宽广。宽容,更是一首不朽的诗!
宽容是“红”的,如一抹骄阳,闪耀着红色的大度;宽容是“蓝”的,如一片大海,散发着蓝色的包容;宽容是“绿”的,如一亩森林,流淌着绿色的丰富。我在美丽的春天与宽容有一次“约会”地点在教室,美好的心在那一刻萌发了……
宽容的清泉,一滴一滴地滋润了我的心田,流淌着。“铃,铃,铃”,刺耳的铃声响在耳畔,我大步跨着步子,在忙回教室的同学间穿梭。我走过课桌,不经意把身旁课桌上同学的笔记本给撞了下来,亦然惊呼。又把笔记本给踩脏了,还搓坏了几页纸。我先是楞了一下,又连忙回过神来,蹲下身子,为同学捡起来,把本子上的大多灰拍下来,双手递给同学。同学丝毫没有一点厌恶的光,反而冲我微微一笑,嘴里道了声“谢谢”,也是双手拿过本子,便坐下继续干她的事儿了。我回过神发现是上课时间,立马回到座位上,我这一整节课都忐忑不安,直到下课跟她道了歉才感觉好一点。她不仅没怪我,而且还感谢我帮她把笔记本擦干净了。我觉得她和别人相处很和睦,与其它人完全不同。这就是我所理解的宽容,我认为这最值得赞美了,正如清泉,清澈透明。