我学会了宽容作文1000字
宽容 时间:2021-08-31 手机版
我坐在草坪上发呆:现在好了,我的作品被她给毁了,我没法交了。都是她的错,我再也不想跟她好了。可这么多年以来,我和她一起玩耍,我却因一点点小事而和她绝交,我也太小心眼了!刚才,她也是不小心,而且她已经道过歉了;再说也是我太心急一把撕碎了自己的作品。我……是不是应该原谅她。我低着头,沉思着。
又到了一个双休日,我和往常一样来到书法教室,我一坐在座位上,她就连忙跑过来,低着头说:“对不起,顾雨欢,我不是故意的,请你原谅我,好不好?”我沉默了一会儿,抬起头,笑着对她说:“嗯,那天是我太小气了,我们还是好朋友。”“真的?”她惊讶地说。“嗯!”自那以后,我们的关系又深了一层。
宽容,是一种态度,更是一种品德。我学会了宽容他人,也意味着我长大了!
宽容是什么?宽容就是博爱,宽容就是一种民族精神的体现,想到了宽容,这让我想到了一件事……那天,我坐公交车回家,那时车里人很多,非常拥挤。车子开动了,可是我连扶手的地方都没有了,只能被两边的人夹在中间。突然,车子一下子来了个急刹车,所有的人都往前倒,由于惯性的缘故,一直站在我帮变得一位大叔,不小心踩了我一脚,我的脚疼得直发麻。真是的!竟然这么重的踩了我一脚。我正气呼呼地想着,同时瞪了他一眼。
正想着,一对母子上了车,原本拥挤的车厢,更拥挤了,那男孩很调皮,全然不顾车上有多么的拥挤,还在车厢里窜来窜去。这下好了,闯祸了吧——把一位乘客的包给撞在地上了。那小男孩急忙“窜”向妈妈,生怕被那个掉包的人训斥。突然,一只手从然不破的建起了这只包,顺着视线往上看,竟然是刚才那位大叔!我本以为在这之后会听到一阵令人反感的责骂声,可没想到,我只看到那大叔很友好的对那小男孩笑了笑。