苦难 时间:2021-08-31 手机版
虽然他积极,他进取,他不断学习知识,不断努力奋斗,也有着对人生美好的憧憬和向往,但苦痛并没有因此而停止对他的侵袭。他在挚爱晓霞在抗洪采访中因救灾民而牺牲了,这个消息对他的打击是沉痛的巨大的,痛苦也是难以言语的。仿佛他的灵魂已经被抽离,剩下的只是一个躯壳,一个没有精神没有灵魂的躯壳。但命运还在继续对抗着他折磨着他。接着,他在一次事故中为了救护徒弟而深受重伤,虽然幸免于难,但他的脸上却留下了一条无法褪去的疤痕。那么多的苦难那么多的不幸那么多的坎坷,他倒下了么?不!他没有。他并没有被这些灾难压跨。他人对人生充满信心,仍然坚守心中的信念,仍然积极进取,仍然有一颗不屈不挠的奋斗的心。少平的这份苦难中奋斗的精神激励了许多茫然失措的青年人,使他们在黑暗中看到光芒,在茫然中找到前进的方向。少平是平凡的,在只是一个农民的儿子,但他也是伟大的,他有一颗面对任何困境都积极奋进艰苦奋斗的精神。可以说,他的一生都是在苦难中奋斗,而也正是由于他那不屈不挠的奋斗精神才使他在平凡中显现出伟大。