苦难的财富_600字_小学作文
雄鹰断啄痛过,方能重生,破茧成蝶,忍受苦难,方可蜕变,苦难是人生的一笔财富,它会胜者加冠,为弱者加冕。他是成功人士的头顶,熠熠生辉的那颗象征意志的宝石,它也是风雨为彩虹的华丽登场,弹响前奏,要相信风雨过后终会海阔天空。
苦难是人生的一笔财富,因为它可锻炼人的意志,温室中的花朵固然娇嫩欲滴,可未曾受过风雨的洗礼,少了那寒风凌冽中傲立的英姿,苦难是岁月的刻刀。他帮曹雪芹剃除纨绔公子,留下支持他度过十年漫漫长夜的坚定的信念。他帮勾践剔除思虑不周之地,留下卧薪尝胆的雄才与胆略。他帮巴金剔除名利的浮华,留下平淡质朴的真谛,苦难是人生道路上那不断抽打着我们前行的鞭子,感谢他让我们在懒惰中惊醒,在困顿中振作,在欲火中磨练意志。获得重生。
苦难是人生的一笔财富,因为它可以激发我们的潜能。欲曾益其所不能必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。安逸之中无法挣脱是我的束缚,唯有苦难才可在绝境之中逼出人的潜能。那份被激发的潜能是红军长征万里。是谈迁眼枯即白骨后的奋笔著书,是孙膑苦痛之后造就的兵书一部,流芳千古。痛则思变,唯有经历苦难与困顿迷惑,终寻出路。方可有用尽全身解数,开垦自身未知领域的能力。
苦难是人生的一笔财富,因为它可以使我们不断完善自己,经历才是最好的老师,只有被无数的石子绊倒,才知什么地方应该小心翼翼,只有经历过苦难,才知自己易被打倒的薄弱方面,于苦难中崛起,在不断完善自己的过程中越挫越勇。那笔财富是曼德的那个牢狱之灾,让他得以在不断完善自我之后于绝望中找到希望的出口。那笔财富是泰森的屡战屡败,让他得以在不断完善自我之后改变战略,做到无坚不摧,那笔财富是李娜的无缘亚锦,让他在闭关三月,不断完善自我之后,以近乎完美的姿态重振球坛,于苦难中不断完善自己,在痛苦之后崛起,成就完美的人生。
苦难是人生最大的一笔财富,它作为勇士的勋章,代表着一个人最宝贵的品质与毅力。岁月冲刷,光辉依旧。苦难的财富_600字_小学作文15
看到这个题目你可能会问:怎样理解化苦难为财富?起先,我也不明白,但后来我明白了:化苦难为财富就是把生活中的磨难,变成自己人生的财富。一个人只有经过苦难的磨砺,才能变得更坚强,只有经过苦难的洗礼,才能在人生中劈波斩浪。
九月初,我在学校听了何显斌会长的演讲,感触很深。何显斌会长有个女儿叫何金慧,她是一个非常坚强的人,在生活中遭遇到许许多多大大小小的挫折,但她没有被苦难所击倒,反而变得更加坚强。
何金慧说过一句话:“一帆风顺时,自我磨砺;艰难困苦时,自然磨砺。”意思是:在一帆风顺没有苦难的情况下,我们要给自己定高要求,去寻找磨难来磨砺自己;当苦难来临时,我们要大胆面对它,接受它给我们的磨砺。正所谓:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有经历苦难的磨砺,就不会有真正的坚强。
我5岁时,母亲就去世了,抚养我的重担落在父亲的肩上。从那时起,我就开始了人生的苦难之旅,因为我要帮爸爸减轻负担。每天早上,我就早起,帮爸爸洗衣服,择菜。那时家里还没有水井,我就去附近人家的井里挑水。父亲用大扁担挑两大桶水,我就用小扁担挑两小桶水。
后来,我上小学了,在学校住宿。我发现同学们的自理能力都不如我,洗衣服没我洗得干净,冬天还喜欢赖床等等。
我常常想,为什么人人都不喜欢苦难?后来我找到了原因,人很软弱,面对困难会感到不平衡,所以才想“万事如意”。当然这只是一种逃避现实的行为,人生中遇到挫折在所难免,没有哪一个人不经历挫折的。与其报怨,不如勇敢地接受,把苦难的磨砺当作财富。