大臣们现在早已饿的东倒西歪,这是皇上突然驾崩了,大臣们开始争夺皇位,可是皇子从口袋内拿出皇上写的诏书,只见皇子不慌不忙的从信封内拿出一张白纸,这时一位将士跑过来说:“大事不好了,匈奴入侵我国了。”皇子紧忙掀开纸张,见上面用毛笔写着:“皇上驾崩时,皇位由皇子继承。”
皇子登上了皇位,可是年龄不到十三岁的皇子又能干什么呢?唉,他既没有读过《孙子兵法》,又没有读过《孔子》和《墨子》,只顾整天游手好闲。突然,这时又跑来一个将士说:“皇上再不派兵前去抵御的话,城墙和士兵们就要…”—嗖—,小心刺客,一位细腰短腿,而头又大的将士紧握着一把尚方宝剑。于是,他带领五千精兵前去镇压叛乱。皇上在眺望台上观战,一眼就看见我方将士一个个细腰短腿的,三下两下就被砍死了。这时一位小将上来报告:死一千人,伤两百,饿晕三千八百人。皇子大叫什么,饿晕三千八百人?!皇子大叫。
这时,轰的一声,皇宫震了一下,皇子向远处眺望,没想到城墙被匈奴用木头给撞开了一个大缺口。于是这个城市被匈奴占领了,皇子被杀,大臣和将士们运气好就偷偷逃出去了,于是他们就去其他国家。十年之后,大臣们好多都成了舞蹈老师,而士兵们却流落街头。
楚灵王惊醒了,发现自己还在,这仅仅是一个梦。于是让将士们把粮食分给士兵、将士和大臣。从此我方衣食无忧成了富强之国。