“该死的灰太狼,怎么还不回来,想饿死我和小灰灰吗?算了,看来只有老娘我亲自出马。”于是红太郎就来到羊村铁门外,看到小羊们在制作火箭,很奇怪,“喂!,小羊,你们想逃跑吗?”“不,灰太狼在月球上闹事,我们去帮嫦娥。”“什么?灰太狼去了月球?他不要我了吗?”红太郎生气地说。在月球上,灰太狼正在那里建狼堡,想:“马上有一个梦想乐园了,老婆小灰灰,对不起了。”嫦娥走过来,生气地对灰太狼说:“你在干什么?”灰太狼不屑地说:“去去去,别打扰本大王做事。”突然吴刚拿着斧头冲过来,灰太狼大惊失色,吴刚生气地说:“滚回地球去,别来这闹事。”灰太狼想起了无敌泡泡机,吹起了泡泡,把嫦娥和吴刚包起来,羊羊们的飞船正好到了月球,玉兔跑出来,变成了庞然大物,踩住了灰太狼,“该死的兔子,快把老公还给我。”喜羊羊说:“灰太狼破坏这里。”玉兔说:“破坏这里,你们该如何赔偿?”正说着,来了一群兔子,都是黑色的,“这里不错,快统治这。”黑兔国王说,那一群黑兔就把所有的房子破坏了,建上自己的黑兔王国,灰太狼看到自己建的狼堡毁了,生气极了,就朝黑兔国王打去,结果被黑兔士兵抓起来,关到监狱里,小羊们也被关起来了,黑兔国王还对玉兔发射光线,把玉兔变成了黑兔。
话说潇洒哥和黑大帅,想探望喜羊羊他们,突然空间扭曲,来到了月球,被黑兔发现,报告国王:“国王,我们发现了两个鸡蛋。”“什么鸡蛋?画个圈圈诅咒你,我可是迷倒万千人的潇洒哥,你可以崇拜我,但千万别爱上我。”全部兔子汗颜,黑大帅的基因光线在月球上使不了,结果兄弟俩也被关进监狱里。
监狱里传来了不同的声音,“村长,怎么办?我们怎么出去?”“还有好多青草蛋糕没吃呢,我要回家。”“咣”“咣”,“快想办法。”“不要打了,老婆。”“不要吵。”黑兔国王说,“你们将成为我的奴隶,给我安静。”无奈,喜羊羊去问问灰太狼:“灰太狼大王,我们要怎么出去?”“你们想耍什么花样?”“没有,不如我们合作吧。”