五一两天游作文
劳动节 时间:2021-08-31 手机版
我一路听船工讲述相关的故事,说两岸绝壁半腰中的窑洞是过去地主为了预防强盗,把粮食财宝藏在这里,我惊奇他们的创意,在那个不发达的年代,如何在万丈的峡谷上打出这么多的窑洞。据船工说,别看口小,里面特别宽敞。可垂直而下的是40多米的湖水,我怀疑船工是哪里请来的神侃,一问说是这里长大的养鱼娃,这里才开发一两年。其实不用问一口地道的方言和一脸纯朴的老乡面孔就能证明一切。可惜我们被骗习惯了,喜欢用怀疑的眼光审视一切。
如果说看完山我们有点意犹未尽,那么我们游完水已心满意足。但听老乡说,我们还是没有欣赏到最美的地貌,不过我们已不遗憾了,因为在我们的心中波浪谷己经是无法超越的美了。
归途中虽然一路辛苦很累,但大家顾不上休息,急忙充上电欣赏我们两天来的照片,(因为一路狂拍,大家手机几乎都没电了,)看到大家玩得如此尽兴,开心似乎又一次被我们放大。此行的几位女性一位己经退休,但心态尤如玩童,最数这位大姐放的开。我和小陈是带病上阵,由于刚从病痛的折磨中挺过来,对这份放松倍感珍惜,而田姐就是专业的户外人,我们从前互相都不太熟悉,可我们很投缘,都一见如故,玩得特别开心,都期待下次这样不期而遇的机会。
虽然是短暂的两天之旅,但因为奇特的风景和我们过分的放松,快乐无形中放大了不知多少倍,象积蓄了多少的幸福,多少语言都描绘不尽。