老师 时间:2021-08-31 手机版
很久很久,我们都默坐在广播室里。林竹只是呆呆地望着窗台前那盆开得零零星星的野花。我想打破沉默的僵局,便随手捧起那盆野花,没想到她竟一把夺过来,生气地说:“全是些不起眼的野花,有什么好看的?”“尽管它们都不起眼,但我认为它们很美。”我不知道自己哪来这么大勇气说出这番话,但我想,那时林竹一定很感动。
是啊,美丽的东西为什么一定要出众呢?平凡不也是一种美吗?至少,那些小野花在我看来是很美的,林竹至今在我心中也是最美的。
她……是我在一次偶然的机会遇见的。她在我心中最美,但之于我只是个陌生人……
回想起那时,我独自坐在河边的草地上,想着那令人心寒的考试成绩,努力了那么久,结果却比哪次都惨。哎,我一定是不走运的,如果努力的结果只是如此,那么又有什么意思?……
“突突”的敲击声打断了我的思绪,抬起头,我看到一个跟我年龄相仿的女孩正向我走来,那声音来自她手中的探路棍。只见她在离我不远的地方坐下了,打开手中的书,十个修长的手指在书上飞快地摸索着……怎么?她居然是个盲人?我有些吃惊地看着她的双眼——那是怎样的一双眼睛啊,稚气的大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽。天啊,她怎么会是盲人呢?那么美的眼睛!我有些惋惜地叹了口气,看来倒霉的并非我一个。“谁?”那女孩很敏感,有些紧张地问。“哦,对不起,我吓着你了。”我满脸歉意,但她看不到。“没关系。”她笑了,松了口气。她那纤巧的嘴角,含着天真的微笑,她笑得很甜,我几乎以为她是正常的,但那盲文书和探路棍,又使我不得不相信现实。“你也不走运,我原以为我是最倒霉的。”我带头自嘲地微笑轻声说。“为什么?”她问,声音如水。也许是过于烦闷,无人倾诉吧,我竟毫不保留地把一切烦恼与想法都告诉了她,全然忘了她只是一个陌生人。