老师 时间:2021-08-31 手机版
俞老师上课很精彩,但有一个坏习惯,其实也不算坏吧。那就是,每次上课,只要一讲到激情澎湃时,他就忍不住用他那硕大的拳头直捣近旁同学的三角肌,边捣还边问:“你晓得啊,啊?”这位仁兄,不管晓得不晓得,只顾点头。有时,俞老师,还喜欢把手搁在我们的肩头,压得我们喘不过气来,不敢有丝毫懈怠,努力支撑着。呵呵,不过这两个习惯也成了他的“代言动作”。凡是被他教过的学生,一提到他,不会说别的,就说:“哦,俞老师呀,我也是他教的,不得命,他上课你可要小心,时不时来个‘你晓得啊’,把你吓个半死。要不往你身上一按,你的小命就少掉半条,哈哈……”你别不信,不信你随便拉一个他的学生问问,这“招牌动作”可不是盖的哟!
别看他上课一本正经,课外就像一个孩子王,总能和我们打成一片。记得我们每次出游,他都陪着,每次都只带瓶矿泉水,不像我们,大包小包的。每次我们吃东西,都会分给他吃,我们可不希望他饿肚子。俞老师可是个实实在在的“偷拍王”,你一不留神,就上了他的镜头。他还特意拍我们的吃相,偏偏我们的吃相还特别丑,没办法。有一次,好像在m马棚度假村,我就被他逮个正着,咋办,谁叫他是老师呢?
这位老师可谓桃李满天下,其中两个学生,还去澳大利亚留学。除了教的学生优秀,俞老师自己更优秀,每一年都发表不少文章,还出过一本书,着实让人羡慕。
这个老师,教会我许多语文知识,也教会我很多做人道理。因为他,我受益匪浅。教我三年语文,和我很有缘分的老师,你说,我怎么会忘了他呢?这个老师,“你晓得啊?”