有这样一位老师:从他的性子里就突显出他的幽默感,从他语言里就散发出他那认真对待每一位同学的态度,从他动作上就体现出他的不假思索。他,教会了我好多好多,也让我明白了好多好多。
那时,是初一上半学期吧,他,带了我们班的数学。
刚来时,以为他年龄居高,便教得一塌糊涂;以为他年龄居高,便可以好说话;以为他年龄居高,便管不住我们……可这一切都错了,他教得好到你说不出反对的话,他的严实把关,使一句句好话成为泡影,他的手劲,比一般人的要大多了,使人有种上“肉板”的感觉,也正因为如此,使我对他的敬佩和崇拜大幅度增加了。
记得有一次上数学课,当时刚经历过期中考,他的脸上乌云密布,大概是没考好吧,还有,因为那次的吵闹事件吧。我们不禁微微低下头,无知的背后还隐藏着淡淡的恐惧。终于小火山爆发了,一团团的火苗从他的眼睛里迸出来,口里随时准备喷出火焰,像一只被人惹怒了的“愤怒雄狮”!
经过一阵“火”的磨炼,他终于闭上中等而红润的嘴,但是,却开始挥舞他那火红而苍白的拳头,把那些不好好学习的人的背后,留下了他那独有的“掌印”,尖锐的眼神透露寒冷的光线,使我们不禁要为自己的行为打个冷颤!
也许,别人会认为那样的老师会让人受不了,但并非如此,他的严格,生气都是为了我们,他那“恨铁不成钢”的性格是老师中的典范。他那光滑的额头上留着为我们而操劳出的点点皱纹,他那高大的身体,仿佛要抬起我们所有人,可他却不是巨人,他只是一名普普通通的老师。也就是从那时起我便喜欢上数学这门课,也开始拿数字去说话,同时也让我懂得,做任何事情就像计算数字那样要认认真真不能有一点差错,也让懂得了做的许多做人的道理。
老师,你是园丁,我们是花朵,是你让我们懂得如何去寻求太阳;老师,你是河流,我们是小鱼,是你让我们知道如何去寻找梦中的大海;老师,你是大树,我们是小鸟,是你让我们学会如何去飞到可望不可即的一空。
雷老师,谢谢您!