“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是古人描写老师的诗句,这首诗赞扬了多少老师无私奉献的精神,然而,我们学生有没有感受到老师对我们的关爱呢。
老师这个名词对我们来说并不遥远,它就在我们的身边。老师伴随着我们成长,教诲我们,对我们来说,除了父母,老师是我们最亲近的人了,是他说我们知道在生活中要多帮父母,是他让我们知道了待人要有礼貌,是他让我们有了理想。
当我们在课堂上认真听讲时,你知道老师为什么讲的如此流利,那是因为老师在我们在床上做梦时,他就在书桌上备课,其实在我们学习之前,老师就已做了充分的准备。
我所喜欢的老师是美丽的老师,她对我们就像朋友一样,很友好,在课堂上,可以让我们自由发挥,不太拘束我们。她会和我们一起讨论问题,让我们在探索奥妙的同时不知不觉的掌握所有的知识。
我所喜欢的老师是幽默的,风趣的,爱开玩笑的,让我们不害怕他,愿意配合他。因为它可以讲课讲的让人愉快学习,好像飞进他那知识的海洋,让人津津乐道,快乐的在里面探险,解决问题。
我所喜欢的老师是严厉的,一种庄严的气质深深的吸引了我们,课堂里无数弥漫着一种紧张的气息,我们的教室里鸦雀无声,每个人都停止了呼吸一样,只能听到老师讲课严肃的声音。
但不论是友好的,幽默的,严厉的老师,他们都是辛苦的,他们都把毕生的经历,知识和心血给了我们。我们没有资格来评定那个老师是好的,是坏的,因为,他们对我们是无私的,是最好的。
从小时候刚刚上学的时候,从刚刚开始叫老师时,心里就有一股莫名的激动,莫名的亲切感和幸福感,同时也有感恩的心情。
老师是蜡烛,我们是物,他照耀着我们;老师是小溪,我们是田,他灌溉着我们,老师是晴空,我们是鸟,诺大的天空任我飞;老师是太阳,我们是树,让我们快乐长大。
老师是我们人生路上的指南针,我们要跟紧老师上前去。教师节到了,大家一起来给老师说一句:老师,您辛苦了!我最喜欢的老师。