教师节初三作文1200字
哎!又是一个教师节!
刚刚离开母校的我,怀念起曾经教过我的语文老师吕燕老师,她今年已经有五十多岁,但是她一点儿也不显老,在她的额头上,看不出半点儿皱纹。她是语文教研组的组长,她为了我们考出一个好成绩,经常来不及吃午饭,利用中午短暂的时间为差生补课,为此,让我们对她的身体健康十分担心,真怕她哪天到在战场上。
我时常望着吕老师的眼睛发呆,因为她的眼睛似乎能读懂你的心,每当你想回答问题又犹豫不决时,她就会看着你,给你一种信心,让你勇敢举起手来,哪怕你说得不对,她也会用孤立的目光,给你一种安慰,似乎在告诉你:没关系,听听别人的想法。
吕老师教我语文是在初三,刚开始,我的阅读题并不好,40%的正确率就算不错了,在中考语文中,我也没抱多大希望,后来有一段日子,我们经常练习阅读题,吕老师发现我做阅读题错误率很高,就把我叫到语文教研组,指着我做的练习题,和蔼的说:你应该知道自己的阅读题不行,可为什么不练呢?难道你不想考高分么?我犹豫了半天,用极低的话语回答:我很想拿高分,可我。我不行。你怎么对自己一点儿信心也没有?你走吧,我不管你了!不!不知道哪里来的勇气,我竟然大声喊了起来。我给你3秒钟的时间,你到底练还是不练。我果断回答:练!于是,吕老师从抽屉里拿出一本《中考语文课外阅读》,边递给我,边对我说:这本书我大概看了一遍,对你的阅读很有帮助,你每天做一篇,放学后找我。拿着这本书,我发自内心说了一声:谢谢您,吕老师!时间不早了,赶紧回家吧!嗯!我把书装进书包里,飞快骑到了家,写完作业后,小心翼翼拿出那本书,认真做完一篇记叙文。
第二天放学,我拿着书来到了语文教研组,别的老师都走了,只剩下吕老师一个人,她让我坐下,还为我沏了一杯茶,我把那本书给了她,她看了看我写的答案,摇了摇头,说:你看,这道题怎么能这样写,看看原文,这里是这样说的。就这样她耐心为我讲解每一道题,直到我全明白为止。记得那天已经六点多了,吕老师的家离学校又很远,到家也得快八点了,所以那天吕老师带了一些零食之类,等给我讲完最后一道题,我和吕老师在教研组共进晚餐。
就这样,一个月过去了,两个月过去了。我依然坚持每天一篇阅读题,吕老师依然坚持每天耐心给我讲解每一道练习题。最让我难以忘怀的就是04年四月二十六日,由于我走路太急,下楼时没走稳,不小心从台阶上滑了下来,最终脚骨折了,吕老师知道了这件事,等同学都走后,主动来到班里,耐心为我讲完每一道题,直到我真的明白后,吕老师帮我背着沉重的书包,一步一步小心翼翼扶着我走下每一层台阶。出了校门,吕老师竟然给我打了一辆出租车,硬塞给我20元钱,然而她,却乘公交车走了。
吕老师是一名近五十岁的老教师了,初三这一年,连我都不敢相信这位近五十岁的老教师竟然为一名无名的学生无私奉献了整整一年!吕老师对我的付出要比对她儿子的付出多得多,她耐心为我讲解每一道题,细心照顾我,我将以什么来回报她呢。
今天是第36个教师节,我拿起电话,拨通了号码。