老师的教诲作文
光阴似箭,日月如梭。转眼一晃,我门将要结束六年的小学生活了。在这六年丰富多彩的小学生活里给我留下了无尽的充满许许多多欢声笑语的美好回忆,以及老师对我一个个难忘的教导。虽然随着时间的流逝,许多事情已经渐渐地淡忘了,但是有这样一次,吴老师告诉我宝贵的道理,深深地刻在我的脑海里……
记得在六年级第二个学期刚开学时,君和我因为跟同学发生了口角,闹起了别扭。任性的我们一气之下,给吴老师写了一封信,撤掉我们的职位,让给某某同学做。我们终于鼓起勇气把信放在吴老师的办公桌上,当时我们气在心上,得意极了。过了好几天,吴老师突然把我叫到办公桌上,当时我害怕极了满脑子一片空白,红着脸,低着头站在老师的身旁,意想不到的是:吴老师没有责备我,只是亲切地询问我:“为什么你们要这样做?是不是认为自己有哪些地方做得不够好?”我把自己的缺点罗列了一大堆,不经意地望了望老师桌上一大叠还没改完的作业和老师手中一直没停下来挥动着正在改作业的笔,心中突然涌出了一种感动,老师又在为我们的作业操心了。顿了顿,老师停了笔,抬起头,那双充满智慧的眼睛看着我,并语重心长地告诉我:“人总会有缺点,当然也有犯错误的时侯。但能承认自己的错误并尝试着改正缺点是好事,别把别人的话放在心上,我相信你能做得更好的。”面对老师信任、鼓励的目光,我点了点头……
老师,您对我的严格教育,让我感谢;对我的倍加关怀,让我感动;鼓励我战胜缺点,做得更好,使我难望……