星期三,班主任张老师去外面参加颁奖典礼,因为她获奖了。我们全班同学都为之骄傲。她走之前,己经换好课,交代好一切。她就像我们的妈妈一样,不放心自己的孩子独自在家。
星期四下午第二节课是美术课,美术课可是我很喜欢的课程,可惜老师有急事,便给我们放了电影,让值周班长管理,然后飞快地走出了教室。她前脚刚走,教室里就传来叽叽喳喳的声音,同学们按捺不住内心的激动,开始不自觉地讲话了。
别吵了,再吵我就让全班抄课文!值周班长扯着嗓子喊着。
抄课文可是大家最不喜欢的惩罚,这时,大家自觉地把嘴闭了起来,马上,闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声,就连风吹得声音都能听见。不过,虽然同学们明着不来,可暗地里可在偷偷调皮呢!看!同学们有的在玩石头剪刀布的游戏,赢的人忍不住得在笑。有的在画画,还有的在写作业
班长一看班级里的私下动作太多了,就站起来说:可以写作业,但不能画画,玩游戏!
同学们听了,无奈地收起了画笔,正准备写作业,突然叮零零,叮零零太好了,下课了!去玩了啦同学们欢呼雀跃起来。
星期五,数学老师也有事出去了。所以由其他班老师来管理。同学们觉得这下彻底自由了,开始明目张胆大声地聊天,传到了隔壁班的同学。
隔壁班老师急匆匆地走过来对同学们说:你们班不要吵了,影响到我们班上课了!
大家纷纷吐吐舌头、赶紧乖乖地闭上了嘴巴,认真地看书、画画,写作业。偶尔有些同学讲话影响到其他同学,但马上改正过来了。老师很满意,并表扬了我们。
又到了星期一,大家又听到张老师动听悦耳的声音,看到那久违的、甜美的、温柔的笑容。张老师得奖回来啦!大家一下子欢呼起来。