写人作文500字 我的钢琴老师—黄老师
初见黄老师,我的心情是忐忑不安的。因为我还对前任老师充满留恋,又不了解新老师,怕自己不适应新老师的教学方法。当我踏进学习了三年的钢琴教室时,眼前的一切让我觉得很新奇,钢琴台上摆放着发几个音符娃娃公仔,新老师穿着一件有音符图案的长裙,正微笑地看着我,我赶紧说了声“老师好”,新老师亲切地说:“是刘娅琦同学吧,我是黄老师,以后就是我给你上钢琴课了。”温柔的声调,让我一下了放松下来,初次见面,黄老师给留下了很好的印象。
上过几次课后,我感觉到黄老师与原来老师教学方法的不同,当我遇到一些无法理解的地方,黄老师会用一些生活中常见的声音形容这个新学的音色,如:马蹄撞击地面时发出的摩擦声。这样,我就能很快地领悟,弹出的音乐就成了“咯噔”、“咯噔”的节奏,整首曲子的故事性表达就强烈了。有时候,黄老师还会给我讲这段音乐讲述的故事,作曲家创作这首曲子的背景,是为了让我更能体会到这段音乐所要表达的意思。
当遇到一些难度大的曲子,黄老师会我给示范。记得有一次,我遇到了一首对左右手配合要求很高的曲子,我试奏了好几次,都没有跟上节奏。只见黄老师轻松地、熟练地踩着节奏抬起了左右手,轮流抬手,配合得很默契,整首曲子弹出来强而有力,流畅又别有风格,看着老师在琴键上灵动的双手,霎那间,我对黄老师充满敬佩。
这就是我的钢琴老师黄老师,她是一位优秀,亲切又温柔的老师,我喜欢她。