写人作文500字 我的钢琴老师—黄老师
以前,我的钢琴老师是宗老师,她在我3岁半的时候就开始教我弹琴了,可是年前宗老师出差去日本,好几个月都没回来,妈妈只好在寒假的时候给我换一个老师。
我的新老师姓高,他教的很好,他的学生因为成绩出色还跟克莱德曼同台演出过呢!所以,我很相信高老师。高老师太忙了,是不轻易收学生的,他看我基础还不错,而且悟性很好,就收下了我。
高老师姓高但个子不是很高,跟我爸爸的身高差不多。也不胖,瘦瘦的,但是上课时老师总爱摸着我的肚子,说圆嘟嘟的!高老师眼睛大大的,鼻子翘翘的,脸上总是充满了灿烂、迷人的微笑。老师最爱穿黑色的衣服,戴上白围巾,拿着水杯,给学生上课,水杯里总有一些绿茶叶。老师有个特点,他喝茶的时候茶叶随着水的飘动会飘到老师的嘴里,所以老师必须把茶叶吐出来才行!每次我看了心里都在暗暗地笑!
高老师教我很认真,每次我弹的时候,他都会一边唱一边给我打拍子,好让我理解曲子的情绪。有时候我弹一首曲子很熟练了,他还不放过每一个细节,抠的非常紧,一点都不会马虎。
自从和高老师学琴以来,妈妈都说我变了,变得自觉了,而且曲子也弹得很有进步。每次上完课,老师都会表扬我,说我练得不错,老师还告诉妈妈:“一定要让他好好练习,我看好他了!”我才知道,为什么老师把我抠得那么细致!
我爱我的老师,我一定要好好练琴!