老师的作文
“大家好,我是你们的新老师,我姓戴,以后你们叫我戴老师!”
开学第一天,学校给了我们一个巨大的惊喜—新老师。但愿新老师对我们“仁慈”一点儿,不要对我们那么严厉,我在心里悄悄地祈祷着。
新老师还没来几天,就让我们感受到了不一样。她好像精通“管学生兵法”一样,一个个“圈套”把我们耍得团团转。不信我讲给你听。
做学生的大概没有几个人会喜欢做作业吧?当如山的作业抢占了我们所有玩耍时间时,我相信所有人都会恨得牙痒痒的。如果没有作业,我们的生活该有多美好啊!
你听,戴老师又在布置作业了:“同学们,登记一下作业:1、抄第一课词语2次。2、家听第一课词语。3、预习第二课(书、预习本都写)4、背第一课第3、4自然段。”
听到这,同学们纷纷抱怨道:“老师这么多作业啊!”“老师,布置少一点啦!”……
“这样啊!那第三、四自然段自己喜欢那一段就背那一段吧!”戴老师摊着手板“妥协”道。
就这样,大家纷纷感到自己捡了个大便宜,个个都认认真真地背起来。后来老师告诉我们:“作业不多,只要高质量的完成,就行了。小学要先打好基础,中学才学的轻松一点。”
这就是我们的戴老师,能够让我们心甘情愿去钻这些“圈套”的老师。