难忘的教师节作文
今天是一年一度的教师节,一进校门,就感到一股浓浓的敬师之情。
到了班级,只见同学们在读书,老师则在外面和其他老师闲谈,而且还在笑。第一节课,我们纷纷向老师献花、献糖果……。再看看老师,早已沉浸在笑海中了。过会儿,同学们开始看书,安静地等待着上课,因为我们知道,安静也是一份“礼品”。
下午,我们班召开了一个班会,主要是讨论教师节如何让老师开心。有人说献花,有人说献礼,还有人说安静,而我说向老师敬礼。结果,大家都支持我。
最后,老师给我们看了感动中国20xx李桂林、陆建芬的感人事迹,特别是那颁奖词令我们大大感动:在最崎岖的山路点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子求学的小手……
啊!一日为师,终生为父,老师的教诲之思,我终身难忘。难忘的教师节作文15
9月10日是教师节,是所有老师的节日。我们都期盼着这一天的到来,因为我要把代表我心意的礼物送给我最爱的老师。这一天,我一进校园大门,映入我眼帘的是:同学们手上都捧着一束束花,有的是鲜花,有的是塑料花,有的是纸花,而我手里拿的是用永生花做的包挂饰品。整个校园里变成了花的海洋,五彩缤纷,美丽极了。同学们个个兴高采烈的向老师们的办公室走去,送上手中的花,并对老师深情地说:老师,您辛苦了!
中午,学校进行了一年一度的教师节广播大会,每班派一名学生代表点播一首歌送给所有的老师,我很荣幸的代表了二(5)班上去点歌,我拿起话筒,深情地说:今天是教师节,我点一首烛光里的妈妈送给我们的张老师,耿老师,叶老师和所有教我们的老师,感谢您对我们的教导,祝您们教师节快乐!
一年来,我觉得老师真像是半个妈妈,既有妈妈般的温柔,又有老师般的严厉,而我爱你们!教师节快乐!