雷锋中学生作文400字
雷锋 时间:2021-08-31 手机版
今天,我正背着沉重的书包慢吞吞的走着,忽然一个红色塑料袋”呼“一下从我眼前飘过,我想:这街上可真脏。转眼,我又想:如果我把这里打扫一下,不就不脏了吗?况且这个月学校号召我们学习雷锋。想到这里,我飞一般跑回家,顾不上放书包就拿来扫把和铲子来到街道认真打扫每一个垃圾,连一块糖纸也不放过。
打扫了一会儿,我的腰酸了,腿也累的不能走了,我正想收工,忽然眼前出现了一位老太太,她正弯腰,拾着一张冰糕纸。看到这一幕,我的脸红了,一位老人都知道学习雷锋难道我就不行?我可是少先队员啊。想到这里,我赶紧又打扫起来。渐渐地,我的腿又酸了,我刚想歇一会儿,脑子里又浮现出雷锋叔叔帮人干活累的满头大汗也不肯歇一下的情景,于是,我又埋头干起来。终于打扫完了,我长出了一口气,额头满是晶莹的汗珠。
看着干净整齐的街道,我脸上露出了灿烂的笑容。
每当来到3月5日,我们就会想起只活了22岁的雷锋叔叔。一提起雷锋,大家都会翘起大拇指,而遗憾地说到:”好事做满一火车的雷锋,却只活了22岁,真是遗憾啊。“
雷锋在不满七岁时就成了孤儿。本家的六叔奶奶收养了他。他为了帮助六叔奶奶家,常常去上山砍柴,可是,当地的柴山都被有钱人家霸占了,不许穷人去砍。雷锋有一天到蛇形山砍柴,被徐家地主婆看见了,这个地主婆指着雷锋破口大骂,并抢走了柴刀,雷锋哭喊着要夺回砍柴刀,那地主婆竟举起刀在雷锋的左手背上边连砍三刀,鲜血顺着手指滴落在山路上……
其实在现在的社会上,你扶爷爷奶奶过马路,主动让座位,献一份爱心,或是做一个无名小英雄……这些都是学雷锋主要的基础,所以我们凡事都要从小事开始做起,做好了小事,长大才可以做大事。