学雷锋作文
我最近读了一本书,书名叫《雷锋的故事》,书中讲述了雷锋叔叔生前的感人故事。
雷锋叔叔十分认真地去学习开动机器,只要教员说的每一个字,他都会牢牢记在心里,虽然他年龄小,个子小,但是他干什么都那么积极。一个星期日,雷锋叔叔帮班里的同志高奎云补了一床被子,这件事连高奎云自己都不知道呢!当建筑工地需要砖头而没有人运砖头的时候,带病的雷锋叔叔帮助建设工地运砖,解决了问题。
雷锋叔叔把自己比成是一颗螺丝钉,他说,一个看似不起眼的螺丝钉,却能发挥非常大的作用。我也来学一回雷锋,做一颗微小的螺丝钉吧!
做什么事呢?有了!学校里这么脏,纸屑一定到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了全校学生,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗!说干就干,我拿处捡垃圾袋,开始了我的"学雷锋"行动。
或许,我做的与雷锋相比是微不足道的,但我懂得了一个道理——助人为乐乃快乐之本。同学们,行动起来,让雷锋物时不在我们的身边!
帮助别人,收获快乐
雷锋,一个多么熟悉的名字,一个多么令人感动的名字。
雷锋,他帮助同志学习知识,同班战友乔安山文化程度低,雷锋就手把手地教他认字,学算术。同班战友小周父亲得了重病雷锋知道后以小周的名义给家里写了信又寄去10元钱。战友小韩在夜里的出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来一针一针地为小韩补好裤了,轻轻地盖在他身上。知道这个情况的乔安山说:"为了给你补裤子,雷锋半宿都没睡!"
这么多的事迹,难怪连毛泽东爷爷也曾亲自为他提词,我也来学一回雷锋。 刚好,妈妈要倒垃圾,我立刻站出来对妈妈说:“妈妈,让我来吧!”然后飞速地跑下了楼,倒好了垃圾。回来的路上,看见一个老奶奶,吃力地提着菜和大米,天气那么冷,我毫不犹豫走上去,接过了奶奶手中的重物,把老奶奶送回了家里。老奶奶抚摸着我的头说:“谢谢你,你真乖!”
今天,我明白了,帮助别人原来是一件那么快乐的事情,难怪雷锋叔叔那么喜欢帮助别人。