留恋初中的作文
留恋 时间:2021-08-31 手机版
我们累并充实着,冷并热情着,全身乏力并快乐着,空气被笑声充斥,我们绽放着最美的光芒。
镜头三:中考冲刺阶段
盯着黑板后面的倒计时,每个人心中都难免有些激动又有些紧张,同学不再像初来乍到时顽皮,早上自觉地来到班级,拿起课本耐心地背诵单词。课间休息,许多同学也不愿放过这一丝一毫的学习时间,曾经关系密切的好友,因为一道数学题争得头破血流;前后位的同学因一个单词,斗个你死我活。许多同学也不耻下问,向那些好成绩的同学请教习题……这种氛围恰好。
傍晚放学,晚风拂过脸庞,在昏暗的路灯下,一位同学捧着扉页有些褶皱的课本,一不小心撞上了身前的一棵树,只得揉了揉被撞击的额头,继续津津有味地看起来……
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”我们初中的这段日子,将是我永久的怀念。
留恋初中的作文5
空气中漫着恬静的气息,夹着几许新奇:新的楼屋,新的草地,新的老师,新的同学……悄然推开阳台的窗,仰头而望,哦,阳光的明眸灵动着秋水的意味,它轻轻招手,微笑着为我送来了你——我的新生活,我的初三。
从此以后,我们相伴左右,朝朝暮暮……
晨光朦胧,铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切是那样明朗而又温馨。我们依旧如常,齐捧课本用心而读。在早读这趟早班车上稳稳前行。目光偶然掠过窗外,呀!安静的扶拦边何时多了这般可人的身影,拳头大小的鸟儿们,静立着,时不时扭动着小脑袋,似在侧耳聆听,对,聆听着我们的朗朗书声。
是你,对吧?是你让那可爱的小鸟静听着我的书声朗朗,是你希望我们的早晨美好而有趣。