我的理想六年级作文
岁月流逝,我们都在未来世界里找到了自己理想的职业,有的是人类灵魂的工程师,有的是救死扶伤的白衣天使,有的是保卫国家的战士……而我则是未来世界里一名有名的科学家。
说起科学,要从我五年级开始说起。上科学课的时候,我们一起观看了洋葱表皮的微生物,我看见了一个菱形,菱形里面有一个小点,听着老师的讲解,我对这从没看到过的切片世界产生了极大的兴趣。回到家我让爸爸给我买了一台显微镜,我从菜市场买来一头新鲜的大洋葱,剥下一片新鲜的洋葱皮放在载玻片上,小心翼翼的用盖玻片压实就迫不及待的观察了起来。疑?跟老师那个看着不一样啊?我买的洋葱它的菱形块里的圆点把菱形充得满满的。我便猜想了起来,老师的那个可能是已经干了的洋葱皮边,而我那个是新鲜的洋葱皮,我便拿起了个小本把观察到的不同详细的记录下来,便求爸爸给我买了一套科学用品,有试管、解剖植物切片用具、酒精灯等,准备多做一些植物各生长阶段不同的切片。也许,就在这个时候往我内心种了一粒理想的种子。经过仔细的观察和到相关网站上学习的一段时间,知道了新鲜洋葱菱形块里面的圆点之所以那么大,是因为它里面有活细胞,老师的那个教学切片是已经干了,细胞已经被杀了,所以圆那么小是因为细胞没了,而中心核还在。我明白了科学的奇妙乐趣来自于细心的观察和实践。
为了实现将来成为一名有名的科学家这个美好的愿望,从现在开始,我就要以“三好学生”的标准来严格要求自己,努力学习,培养自己的好习惯,努力实现我的梦想。加油!我会成功的!