欣赏六年级作文
其实,我发现欣赏也是一种善良!
尊重,是在他人发表不同意见时的倾听;欣赏,是为别人付出的努力而鼓掌。尊重或欣赏,都是脸上一抹真诚的微笑。但有人说:尊重与欣赏看上去,好像都只是奉献给身边的人。这样说固然不对!因为,欣赏也是一种善良。
欣赏是尊重他人,同时也尊重你自己。
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。学会欣赏,是一种爱。人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱!
社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人,欣赏与被欣赏是一种互相的力源,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,助人之念;被欣赏者必产生自尊之心,奋进之力,向上之志。因此,学会欣赏,应该是一种做人的美德,肯定了别人也是肯定了自己,诚如爱默生所言:"人生最美的补偿之一,就是人们真诚地帮助了别人之后,同时也帮助了自己。
我真的发现:欣赏也是一种善良!”欣赏六年级作文14
欣赏,一个简简单单普普通通的词语,又有谁能时刻做得到呢?又有谁能理解“欣赏”的多种含义呢?
上学时,路边的野花朝你绽开笑脸,你欣赏它了吗;放学时,街边的大树向你挥手,你欣赏它了吗?如果你说没有,那太可惜啦,不如从现在开始,欣赏身边的每一件事物,哪怕只是一棵枯萎的小草。
开心时,你的父母慈祥的朝你笑;郁闷时,你的朋友逗你开心;遇到困难时,你的老师与你共度难关。快快欣赏他们吧,因为是他们给予了你幸福和快乐,在给予的同时,也给了你爱。
欣赏其实很简单。花儿开放时,你可以说:“这花开得真美!”;大树随风摆动时,你可以说:“这树长得真茁壮!”;别人向你投来赞美的目光时,你可以说:“你也不赖嘛!”……总而言之,欣赏就是看别人的长处,鼓励别人继续前进。
此外,欣赏还有另一种意义。
当你去野外,去郊游时,你注意到了吗?那些树林、山峦、大海,是不是别有一番风味呢?你应该好好的坐下来,好好的欣赏一下这一大自然的美景吧!要是你还很眷恋美景呢,还可以用相机“咔嚓”一下拍下来留作纪念呢!
欣赏其实很简单,在于观察事物,感受事物,有了这一点,我相信谁都做得到。