外星礼物想象作文
礼物 时间:2021-08-31 手机版
三、外星人的礼物
吴强仔细打量着这些外貌奇特的外星人。它们身材矮小,手长腿短,大大的脑袋就占去了身体的一半,正用同样好奇的眼光打量着吴强。
“你生活在几百亿光年以外的地球,为什么要来我们的星球?”为首的一个外星人问道。
吴强想了一下,答道:“我们人类想学习你们的先进科技,更好地保护地球。”
“是保护地球还是称霸地球?”另一个外星人笑眯眯地说,“其实,我们早已经发明了‘读心’术,对你的心思了解得一清二楚,你没什么好隐瞒的。”
一听这话,吴强的脸红了,顿时有一种小时候在父母面前耍小把戏却被识破的感觉。
突然,一块巨幕出现在吴强眼前,上面播放着M国与邻国交战的最新画面。在新型武器的轰炸下,房屋支离破碎,人们流离失所,一个衣衫褴褛的孩子正坐在废墟中孤独地哭泣……
看着这样的画面,吴强的心不自觉地颤抖起来。他低下头,捂着脸,不敢看身边这群外星人。
“我们会送给你最先进的技术,如果你们愿意用它来改善人类生存环境的话。”第一个外星人接着说,“除此之外,我们还会送给你一样特别的礼物。”
它一拍手,一盆正含苞待放的不知名的花突然出现在吴强面前。吴强又闻到了那股奇异的清香,顿时通体舒泰,身心无比放松。
“这是‘和平之花’,它只有在绿色、和平的环境下才能绽放。你一定要把它的种子带回地球。只要它开遍地球的每一个角落,你们就能像我们星人一样,永远拥有安居乐业、和平安宁的生活。”
四、回到地球
带着友善的星人送给自己的珍贵礼物,吴强驾驶飞船回到了久违的地球。
他没有立即去见M国的现任总统,而是将装满先进技术的移动硬盘藏了起来。
他觉得,只有让总统、M国居民以及更多的地球人先受到“和平之花”那奇异香味的熏陶,科技才能真正为人们创造出美好的生活。
于是,背着“和平之花”的种子和一大摞美丽的外星图片,吴强开始行走世界,向自己遇到的每一个人讲述星以及神奇外星礼物的故事。