教师节的礼物作文400字
今天早上,天气特别晴朗,王虹吃过早饭上学去,在经过自己家的菊花园时,突然想到今天一年一度的教师节。是啊!该给老师送什么礼物呢?啊,不如采56朵野菊花送给老师。56朵代表全班56个同学,菊花代表着老师不屈不挠、坚忍不的精神。对!就这样。于是,她便迅速剪下了56朵菊花蹦蹦跳跳地走向老师的办公室。
当王虹走到老师的办公室窗前的时候,看到老师向门外走去,也许是工作了一早上,有些累,所以去洗把脸;也许是老师还没吃早饭,所以去吃早饭;也许是去阅览室查找资料,为下节课做准备 王虹被这一切所打动了,她又回想起上学期的一件事。有一次,王虹有一道题不懂,想去问老师,可又害怕老师发现批评她上课不认真听讲,所以不敢去问,当老师发现后,不但没有批评她,反而更仔细地给她讲,一直到她学会为止;还有一次,晚上她和妈妈吃过饭后出去散步,当她们经过学校时,发现老师办公室的灯还亮着,她知道老师一定又在批改作业了。王虹被深深地感动了,被老师那爱岗敬业的精神感动了。从此以后,她上课听讲更认真了,学习也更刻苦了,因而常常受到表扬
今天,是“9月10日——中国教师节”。玲玲很早就去学校。在去学校的路上,她一直在想:今天是教师节,该送什么礼物给何老师呢?她回想起何老师曾不知多少次在雨中送同学回家。又不知多少次在深夜备课不知疲倦。突然,玲玲的眼睛一亮,田野里长着成片的野菊花,红的、黄的、紫的……它们一棵棵昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,一支支在那儿竞相绽放。对!
就把菊花送给何老师作为教师节的礼物。于是,玲玲小心翼翼的摘了起来,一朵、两朵、三朵……玲玲一口气摘了六十五朵。六十五朵,六十五份心意呀!
何老师一定会喜出望外。
玲玲兴冲冲地来到学校,书包都没来得及放下,就迫不及待地跑到何老师的办公室。办公室的窗开着,里面静悄悄的,没有人,窗下就是何老师的办公桌。“给何老师来个惊喜,这不是比当面送上更有意义吗?真实天赐良机啊!”
玲玲想着,心里美滋滋的,微笑浮现在她的脸颊上。她看见,桌上的墨水瓶盖还没盖上,书上的老花镜还没有合上。何老师昨天一定又很晚才回家。玲玲捧出手里的野菊花,分两束轻轻地插入了旧的笔筒里。旁边的地球仪静静的注视着她,翻到“9月10日——中国教师节”那一页的台历向她点头,桌子正中间的语文书向她招手,边上那副老花镜向她微笑。
这时,从远处传来“沙沙沙”的扫地声。玲玲扭头一看,啊!
王老师正和学生一起打扫卫生。玲玲赶紧关上窗户,乐滋滋地向教室跑去。